AMBERSPORT.RU Калининградские конькобежцы завоевали два серебра европейских соревнований Калининградские конькобежцы завоевали два серебра европейских соревнований

Второй континентального первенства по шорт-треку ISU Challenge (Danubia Cup) проводился в Польше. На ледовой арене Белостока выступили 200 представителей спортивных школ и клубов Австралии, Хорватии, Чехии, Словакии, Австрии, Литвы, Латвии, Польши, Голландии, Украины, Белоруссии и России.

Калининградские конькобежцы завоевали два серебра европейских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Нашу страну успешно представили воспитанники региональной комплексной спортивной школы по зимним видам спорта — подопечные Артура Сенчука отличились как в личном, так и в эстафетном зачёте среди сверстников не старше 20 лет.

Серебро в активе Екатерины Стекленёвой, ставшей второй из 15 на дистанции 1500 метров (на фото слева). Аналогичный результат, но вместе с калининградками Варварой Митрофановой, Евой Голубевой и представительницей Твери Алиной Евлоевой, они продемонстрировали в трёхкилометровой эстафете, уступив только белорусской команде.

Отметим, что параллельно в Смоленске состоялось первенство СЗФО среди конькобежцев детского и младшего возраста. Там в зачётах многоборья и эстафете отличились воспитанники Владимира Челядинского и Игоря Попкова. Третьей из 36 по итогам забегов на 333, 777 и 1000 метров стала Дарья Лисина, а бронзу в двухкилометровой эстафете среди девяти мужских трио завоевали Амир Ахмедов, Артём Тарасов, Илья Щелкунов.

Напомним, что в 2019 году калининградский конькобежец, тренирующийся в Гусеве, завоевал золото первенства Европы — в итоговом протоколе дивизиона «Junior D» Илья Толпыго опередил 15 соперников из Италии, Норвегии, Чехии, Польши, Венгрии, Латвии, Великобритании, Нидерландов, Германии и Бельгии.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: