AMBERSPORT.RU Ветеран карате-киокушинкай из Калининграда стал вице-чемпионом мира Ветеран карате-киокушинкай из Калининграда стал вице-чемпионом мира

Двенадцатые соревнования «World Open, Women`s & Elite Karate Championships», под эгидой мировой федерации карате (IKO), проводились на родине этого единоборства. 

Ветеран карате-киокушинкай из Калининграда стал вице-чемпионом мира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В столице Японии выступили сотни представителей ведущих мировых школ карате, в том числе дети и ветераны спорта.

В составе сборной России на ветеранском турнире выступал победитель аналогичных весенних соревнований, многократный чемпион страны Алибек Гаджикурбанов. 

Руководитель и тренер калининградского клуба «Самурай» соперничал в Токио среди оппонентов массой до 80 килограммов (возрастная категория 40-44 года).

Всего таких соперников было 20 человек. Калининградец провёл четыре поединка, победив трёх бойцов из Казахстана, Бразилии и Польши. В финале Алибек проиграл только в дополнительное время — сильнее него оказался соотечественник Михаил Агафонов из Свердловской области. Интересно, что в этой весовой категории все три призёра представляют Россию.

Уже в начале декабря наш опытный и титулованный обладатель чёрного пояса по карате-киокушинкай выступит на Кубке Европы, который пройдёт в столице Республики Беларусь.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: