AMBERSPORT.RU Калининградские шахматисты завоевали 12 медалей первенства СЗФО Калининградские шахматисты завоевали 12 медалей первенства СЗФО

Окружные соревнования по классическим шахматам, рапиду и блицу проводились в Санкт-Петербурге. На базе одноимённого отеля Северной столицы выступили свыше 350 представителей девяти регионов Северо-Западного федерального округа.

Калининградские шахматисты завоевали 12 медалей первенства СЗФО
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Команде региональной спортивной школы по шахматам и бильярду удалось завоевать пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды. Кроме того, в активе подопечных Леонида Горина и Петра Лукинова восемь путёвок в высшую лигу отечественных шахмат на 2020 год.

Победителями стали: Фёдор Разумов, Мария Цвылёва, Влад Шереметьев, Ани Аванян (блиц и рапид). Серебряные медали в активе Анастасии Квачко, Элизабет Артюховой, Егора Чалова. Бронзовыми призёрами стали: Владислав Шереметьев(в «классике» и рапиде), Мария Цвылёва и Мари Аванян (блиц).

Отметим, что победителям пришлось опередить внушительное число соперников — Так, у тринадцатилетней Ани Аванян в дивизионе было 23 оппонента, у семнадцатилетнего Фёдора Разумова набралось 33 сверстника, одиннадцатилетняя Мария Цвылёва стала первой из 38, а у пятнадцатилетнего Влада Шереметьева было 70 конкурентов.

Кроме того, в рамках соревнований состоялся и президиум Ассоциации шахматных федераций Северо-Запада, на которой международный мастер, директор региональной профильной спортивной школы Леонид Горинбыл переизбран на пост вице-президента этой организации.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: