AMBERSPORT.RU Скалолаз из Калининграда стал бронзовым призёром всероссийских соревнований Скалолаз из Калининграда стал бронзовым призёром всероссийских соревнований

Национальный чемпионат и всероссийские соревнования по скалолазанию проводились в Москве.

Скалолаз из Калининграда стал бронзовым призёром всероссийских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На скалодроме Центрального спортивного клуба армии выступили ведущие представители отечественных спортивных школ и федераций, соревновавшиеся как в дисциплинах «трудность», «скорость», «боулдеринг».

В преодолении коротких, но очень сложных трасс без использования страхующей экипировки, соперничал двукратный чемпион России из Калининграда Евгений Зазулин. (на фото, снимок Леонида Жукова). 

Атлету регионального Центра спортивной подготовки сборных команд удалось стать третьим из 67 претендентов на медали в боулдеринге.

Выйдя в финал с третьми результатом, опытный скалолаз заработал 65 очков и подтвердил отраслевое звание «Мастер спорта России». Отметим, что он был не единственным калининградцем, выступавшим в этой дисциплине, но ему удалось продемонстрировать лучший результат среди земляков. Выше оказались только представители Москвы и Воронежской области.

Напомним, что Евгений в 2019 завоевал два золота чемпионатов России — сначала ему не было равных в трудности на скалодроме Воронежа, а следом и в боулдеринге — на базе специализированного спорткомплекса Красноярска.

© Министерство спорта Калининградской области

 

 


Автор: