AMBERSPORT.RU В Калининграде открылась крупнейшая спортивно-событийная уличная площадка В Калининграде открылась крупнейшая спортивно-событийная уличная площадка

Плоскостное сооружение площадью более 2000 квадратных метров открылось по адресу: Судостроительная, 2. 

В Калининграде открылась крупнейшая спортивно-событийная уличная площадка
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На многофункциональной спортплощадке оборудовано нескольких зон общей вместимостью 35 элементов: для мини-футбола и баскетбола, беговая дорожка и тренажерный комплекс, а также зоны для занятий слэклайном и боксом.

Возможности спортивного объекта оценили губернатор Антон Алиханов, глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин. «Тренируйтесь, занимайтесь собственным здоровьем, устраивайте соревнования. Берегите это место», — сказал губернатор молодёжи.

В этом году из областного бюджета была выделена дотация муниципалитету в размере 17 миллионов рублей для обустройства площадки. За счёт своих средств городом были выполнены работы по установке ограждения и входной группы. 

Укладка основания площадки выполнена из гранулированной крошки. Заказчиком по обустройству спортивного объекта – муниципальное автономное учреждение города Калининграда «Молодёжный центр».— Поздравляю всех с праздником, и пусть Калининград будет самым спортивным городом в стране. Уверен, что эта территория станет центром спортивной жизни Московского района, предоставит возможность детям и взрослым заниматься любимым спортом, вести здоровый образ жизни,  — подчеркнул глава города.

После церемонии открытия здесь прошли показательные выступления по баскетболу, слэклайну и воркауту, а также открытая тренировка для всех желающих.


Автор: