AMBERSPORT.RU Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр

Крупнейшие сезонные соревнования спорта атлетов с нарушением слуха организовали в итальянской Ломбардии. Более 500 представителей трёх десятков стран мира разыграли 35 комплектов наград по горнолыжному спорту, кёрлингу, лыжным гонкам, сноуборду, хоккею и шахматам.

Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Вице-чемпионками своего турнира стали отечественные кёрлингистки. Одну из ключевых ролей в этом сыграла Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева из региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. 

Обыграв соперниц из Венгрии, Хорватии Канады и Канады на групповом этапе, россиянки затем проиграли три матча подряд. Но следом была победа над сборной Кореи в полуфинале со счётом 9:4, а в финале — минимальное поражение 8:9 от китайских спортсменок.

По итогам всего турнира, сборная России завоевала 50 наград, в том числе 18 золотых. Это позволило занять первое место в общекомандном зачёте и побить рекорд четырёхлетней давности. Напомним, что в 2015 восемнадцатая зимняя Сурдлимпиада проходила в России на базе спортивных объектов Ханты-Мансийска и Магнитогорска. Сборная нашей страны тогда аналогично была лучшей из всех. 

В числе 12 высших наград тогда было и золото женской отечественной сборной по кёрлингу, в составе которой впервые были три игрока и тренер из Калининграда — Ольга Ярославцева, Татьяна Карпушенкова, Юлия Третьякова и Виталий Карпинский.


Автор: