AMBERSPORT.RU Четырёхкратный чемпион мира по дзюдо провёл мастер-класс в Калининграде Четырёхкратный чемпион мира по дзюдо провёл мастер-класс в Калининграде

Открытое занятие для воспитанников региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам и представителей клубов-участников международного турнира «Юный чемпион» провёл Заслуженный мастер спорта России Александр Михайлин.

Четырёхкратный чемпион мира по дзюдо провёл мастер-класс в Калининграде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Шестикратный чемпион Европы и четырежды чемпион мира принял участие в двух тренировках для разных возрастных категорий. Помимо демонстрации технических элементов, обладатель серебряной медали Олимпиады-2012 раздал автографы, пообщался со спортсменами, их тренерами и родителями на базе спортзала «Россия». — Я москвич, но в Калининграде бываю с детства, ведь тут много моих родственников. Но на турнир и мастер-класс приезжаю впервые. Отмечу, что увиденные мною соревнования можно считать одним из лучших детско-юношеских фестивалей дзюдо нашей страны. Да и ближнего зарубежья тоже, ведь здесь выступили представители десяти государств. Качество организации и поединков на высоком уровне, — отметил Александр Вячеславович.

Отметим, что для участия в «Юном чемпионе» было подано свыше тысячи заявок от 87 клубов и спортивных школ Германии, Голландии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и России. За два соревновательных дня в 50 весовых категориях состоялось около двух тысяч поединков.

В общекомандном зачёте победила калининградская сборная клуба «Ахиллес», опередив представителей Подмосковья и Гурьевского городского округа Калининградской области. Титулованный атлет, обладающий чёрным поясом IJF шестого дана, наградил победителей и призёров нескольких возрастных дивизионов.


Автор: