AMBERSPORT.RU Калининградская кёрлингистка стала победительницей международного турнира в Японии Калининградская кёрлингистка стала победительницей международного турнира в Японии

Второй год подряд золото соревнований WCT Karuizawa International завоёвывает российская женская сборная. Всего за титул там соперничали 24 мужские и женские команды из США, Канады, Японии и России.

Калининградская кёрлингистка стала победительницей международного турнира в Японии
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Нашу страну представила дружина Анны Сидоровой. Вместе с москвичками Кирой Езех и Ольгой Котельниковой, а также калининградкой Юлией Портуновой (на фото вторая слева, снимок curling.ru), они защитили титул победами во всех восьми играх.

Обыграв на групповом этапе четыре японские и одну американскую команды со счётом 5:4, 9:2, 7:3, 5:2 и 8:2, подопечные Ефима Жиделева одолели в четвертьфинале представительниц Саппоро 9:2. В полуфинале оказались сильнее американок 9:4, а в финале победили квартет Сацуки Фуджисавы 5:4.

Напомним, что в прошлом году представительницы регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Юлия Портунова, Юлия Гузиёва и калининградский тренер Сергей Беланов стали первыми представителями областного спорта на зимних Олимпийских играх. Выступив в составе команды Олимпийских атлетов из России (OAR) на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане, они следом завоевали и бронзу чемпионата мира.

В декабре 2019 серебро главного старта четырёхлетия зимнего спорта глухих выиграла Ольга Ярославцева из областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, выступив вице-скипом в составе российской женской дружины на девятнадцатых зимних Сурдлимпийских играх в Италии.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: