AMBERSPORT.RU Калининградские волейболистки квалифицировались на финальный этап первенства России Калининградские волейболистки квалифицировались на финальный этап первенства России

Полуфинальная стадия национального первенства среди волейбольных команд девушек не старше 15 лет впервые принимал Калининград. 

Калининградские волейболистки квалифицировались на финальный этап первенства России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На базе большой и малой арен Дворца спорта «Янтарный» сыграли сборные Москвы, Вологодской, Ярославской, Ленинградской, Калужской и Калининградской областей.

Дружина, составленная из воспитанниц региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, профильной муниципальной спортшколы олимпийского резерва №10, городской спортшколы Гвардейска и молодёжной системы профессионального волейбольного клуба «Локомотив», одержала четыре победы из пяти возможных.

Обыграв калужских, вологодских, ярославских и ленинградских волейболисток с общим счётом 12:2 по партиям, подопечные Светланы Воронковой и Василия Дворникова уступили 0:3 лишь явным фаворитам из сборной Москвы. 

Отметим, что в новейшей истории калининградские команды в этой возрастной категории не выступали ни в полуфинале, ни в финале отечественных первенств.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков и капитан волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область», воспитанница местного волейбола Екатерина Орлова 

Напомним, что клуб оказал содействие турниру, в том числе организовав и прямые интернет-трансляции игровых дней.

Ранее другая калининградская сборная аналогично выполнила задачу и квалифицировалась в финал женского первенства России среди девушек не старше 17 лет. 

А с 24 по 26 января в этой возрастной категории Калининград впервые примет финальный этап всероссийского турнира «Локоволей» — десятый юбилейный среди юношей и первый в истории среди девушек.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: