AMBERSPORT.RU Калининградская пловчиха завоевала две бронзы международного турнира в Китае Калининградская пловчиха завоевала две бронзы международного турнира в Китае

Интернациональные соревнования под эгидой мировой федерации плавания (FINA) прошли на базе бассейнов олимпийского класса в Шэньчжэне и Пекине. По персональным приглашениям на старт вышло 70 пловцов из 26 государств.

Калининградская пловчиха завоевала две бронзы международного турнира в Китае
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе команды из шести атлетов сборной России оказалась и неоднократная медалистка этапов кубка мира, чемпионата Европы и национальных первенств Анна Егорова

Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд дважды финишировала третьей в заплывах на 400 метров вольным стилем.

На первом этапе воспитанница Виталия Киреева из профильной калининградской спортивной школы олимпийского резерва №14 преодолела восемь пятидесятиметровых бассейнов за 4 минуты 12,18 секунды, а на втором – за 4 минуты 11,55 секунды. Выше россиянки в обоих случаях были представительницы Венгрии — Айна Кешей и Богларка Капас.

Отметим, что на FINA Champions Swim Series 2020 стартуют в соревнованиях участвуют чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, обладатели рекордов мира, лидеры мирового рейтинга. 

Напомним, что Анна по итогам прошлогоднего отраслевого смотра-конкурса «Янтарный олимп» признана лучшей спортсменкой региона по олимпийским видам спорта.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: