AMBERSPORT.RU Калининград принимает второй Всероссийский боксёрский форум Калининград принимает второй Всероссийский боксёрский форум

Слёт представителей всех региональных федераций и отделений федерации бокса России впервые организован в Калининградской области. В двухдневном мероприятии принимают участие олимпийские чемпионы, победители национальных, континентальных и мировых первенств, руководители органов исполнительной власти и общественных организаций.

Калининград принимает второй Всероссийский боксёрский форум
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На церемонии открытия участников поприветствовала заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Укремлёв. 

Запланирована обширная теоретическая программа и практическая часть в виде презентации одежды, семинаров и мастер-классов.

— В Калининградской области богатые традиции бокса. Сейчас этим видом спорта здесь занимается около 3500 человек, проводится два десятка календарных соревнований. Ранее мы принимали чемпионат России и чемпионат Европы среди молодёжи не старше 23 лет. А сейчас ведётся активная работа по проекту размещения на территории стадиона «Локомотив» специализированной боксёрской академии со всеми необходимыми помещениями и оборудованием, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка (на фото в центре, снимок rusboxing.ru).

— Второй форум ещё масштабнее первого и мы не случайно организовали его именно в Калининграде. Это особая территория нашей страны, где есть хорошая история и отличные перспективы. Продолжим эту практику непременно и будем собирать наш сообщество в регионах. Чтобы о боксе говорили, чтобы он был одним из приоритетных видов спорта в каждом субъекте нашей страны, — подчёркивает генсек Федерации бокса России.

Завершающим мероприятием форума станет вечер профессионального бокса, который начнётся 1 февраля в 17:00. Запланированы 13 боёв среди представителей Южной Африки, Колумбии, Испании, Таиланда, Боснии, Узбекистана, Украины, Польши, Белоруссии и России.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: