AMBERSPORT.RU Калининградские лучницы завоевали три медали всероссийских и международных соревнований Калининградские лучницы завоевали три медали всероссийских и международных соревнований

На базе конгресс-холла орловского многофункционального туристического комплекса «Гринн» сначала выступили ведущие представители 25 регионов России, а следом и команды 17 государств.

Калининградские лучницы завоевали три медали всероссийских и международных соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Два подряд масштабных турнира по стрельбе из классического и блочного лука приняла Орловская область. 

В активе сборной Калининградской области – золото и серебро Кубка России, а также победа в личном зачёте женского блочного лука на международном турнире. Спортсменки представляют региональный Центр спортивной подготовки сборных команд и областную комплексную спортивную школу олимпийского резерва.

Серебро и золото завоевала Заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева (на фото, снимок Елены Тишиной). 

Трижды чемпионка мира стала второй из 80 на кубке страны и первой из 88 в международном соревновании. В первой решающей встрече за золото подопечная Юрия Кривоногова уступила Дарье Перфильевой 143:144, а в следующем итогом матче одолела соотечественницу Елизавету Князеву в «перестрелке» 10:9 при счёте 145:145 после основной серии выстрелов. Кроме того, она внесла существенный вклад в успех региональной сборной. 

Вместе с Анной Коноваловой и Александрой Крайневойим удалось опередить двенадцать трио в командном турнире женского блочного лука на Кубке России. В финале наши девушки оказались точнее соперниц из Забайкальского края со счётом 221:219.

Уже в ближайшие выходные одна из самых стабильных и успешных калининградских спортсменок минувшего десятилетия представит наш регион и страну на финале зимнего кубка мира, который состоится 7 февраля в Лас-Вегасе, США.

Отметим, что летом 2020 года Калининградская область второй раз в истории примет первенство страны по стрельбе из лука среди спортсменов не старше 18 лет. Массовые отечественные соревнования планируется вновь провести на поле стадиона «Сельма».

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: