AMBERSPORT.RU 22 февраля в Калининграде сыграет сборная России по регби (аккредитация СМИ) 22 февраля в Калининграде сыграет сборная России по регби (аккредитация СМИ)

Игра третьего тура чемпионата Европы по регби-15 среди взрослых мужских команд России и Португалии состоится на стадионе «Калининград» . 

22 февраля в Калининграде сыграет сборная России по регби (аккредитация СМИ)
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Встреча начнётся в 16:00 по местному времени и станет первой подобной в истории калининградского спорта.Вниманию Сми!

Для работы на предматчевой пресс-конференции, капитанской тренировке сборной России и самой игре Требуется Аккредитациясотрудников. Необходимо Отправить Заявку с указаниями редакции, ФИО и ролью сотрудника на [email protected] (в ответном письме может придти полная форма для заявки, которую в этом случае необходимо вновь отправить на этот же e-mail). Получение: на стадионе «Калининград» (Солнечный бульвар, 25): 21 февраля с 12.00 до 15.00 на входе номер 1 (Gate №1) 22 февраля с 13.00 до 16.00 на входе номер 1 Gate №1) Важно! 22 февраля пресс-центр стадиона «Калининград» работает с 13.00 до 21.00! Все сотрудники аккредитованых СМИ будут обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием. Накануне матча состоится Открытая Для Сми тренировка сборной России (21.02 в 12:00) и предматчевая пресс-конференция (21.02 в 13:00).

Кроме того, за 1,5 часа до начала игры 22 февраля на площади у стадиона состоится фестиваль музыки и уличной еды тематический «Rugby Fest» и концерт группы «Pizza». Подробности билетной программы появятся за 1,5 недели до матча.

Напомним, что в составе сборной России тренируется и выступает представитель калининградского регби, а ныне игрок «ВВА-Подмосковье» Владимир Подрезов. ВоспитанникИльдара Асланова, Андрея Осипова и Андрея Белякова играет на дифицитной позиции «правый столб» — №3 в схватке. В его активе, например, участие в самом престижном регбийном соревновании четырёхлетия — Кубке мира 2019 в Японии. Встреча России и Португалии послужит продолжением континентального чемпионата под эгидой Rugby Europe — встречи этого турнира разыгрываются по туровой круговой системе с февраля по март. В элитной группе сражаются шесть сборных — помимо россиян и португальцев, это команды Грузии, Румынии, Испании и Бельгии. Наши регбисты уже сыграли с испанцами в Сочи, в ближайшие выходные выступят в гостях против бельгийцев, а в третьем туре примут соперников из Португалии.  В мировом рейтинге регби, постоянно обновляемом международной федерацией World Rugby, российские регбисты расположились на двадцатой строчке, тогда как португальская команда занимает 22 позицию из 105. Очная встреча пройдёт под эгидой Федерации регби России, Федерации регби Европы и Федерации регби Португалии.

Для справки:

В Калининградской области регби, как вид спорта, начал развиваться 48 лет назад. На протяжении семи последних лет областные детские, юношеские, юниорские команды и спортсмены успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях, участвуют в первенствах России. Они неоднократно становились призёрами и победителями соревнований различного уровня. За семь лет существования соответствующего отделения в региональной Спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта подготовлены более 30 кандидатов в мастера спорта по регби. В настоящее время регби является базовым видом спорта для Калининградской области.

Принимая во внимание тот факт, что регби для региона является базовым видом спорта, благоприятные климатические условия, а также удачное географическое положение, Калининградская область в настоящее время является одним из основных регионов по развитию детско-юношеского регби и главным претендентом для проведения международных регбийных соревнований на территории Российской Федерации.В прошлом году Калининградская область впервые в истории России принимала чемпионат Европы по регби-15 среди юниоров  восемь команд регбистов не старше 18 лет разыграли на трёх калининградских стадионах 12 матчей. В финале первенствовали грузины, переигравшие португальцев, а россияне уступили в матче за третье место сверстникам как раз из Португалии. В апреле 2020 года аналогичные соревнования вновь пройдут в Калининграде.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: