AMBERSPORT.RU Спортсменка из Мамоново завоевала четыре медали первенства России по жиму штанги Спортсменка из Мамоново завоевала четыре медали первенства России по жиму штанги

Национальные соревнования по одной из трёх дисциплин пауэрлифтинга проводились в Москве.

Спортсменка из Мамоново завоевала четыре медали первенства России по жиму штанги
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На помосте спорткомплекса столичной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Скрябина выступили свыше 200 представителей трёх десятков регионов России в возрасте от 14 лет и старше.

Одной из лучших как в экипировочном, так и в классическом жиме штанге лёжа стала перспективная калининградка Арина Демидова. Воспитанница спортивной школы Мамоново выиграла два золота, серебро и бронзу. В том числе, став абсолютной чемпионкой в дивизионе с использованием специальной экипировки.

В классическом жиме подопечная Артёма Тавастшерны в лучшей попытке отжала от груди штангу массой 95 килограммов. Став первой из трёх соперниц по весовой категории до 57 килограммов и третьей из 40 в абсолютном зачёте среди всех девушек.

В жиме экипировочном ей покорился спортивный снаряд весом 120 килограммов, что гарантировало второе место из десяти среди девушек массой до 57 килограммов и победу в абсолютном зачёте турнира. Отметим, что норматив мастера спорта России международного класса в этой весовой категории присваивается от результата 125 килограммов.

Успех в столице позволил спортсменке квалифицироваться на первенство Европы по жиму штанги лёжа среди юношей и девушек, которое в мае состоится в Чехии. А в марте она выступит на первенстве России по силовому троеборью в Архангельске.

Поздравляем спортсменку, а также её тренера, с успешным выступлением на первенстве России!

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: