AMBERSPORT.RU В Гусеве провели международный турнир среди ветеранов хоккея В Гусеве провели международный турнир среди ветеранов хоккея

Третьи соревнования на призы Героя России Павла Кретова традиционно организовали на ледовой арене гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса Евгения Попова. 

В Гусеве провели международный турнир среди ветеранов хоккея
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В трёхдневном соревновании приняли участие шесть команд из городов России, Литвы и Латвии.

Несмотря на круговую систему и заранее составленное расписание, всё решилось именно в последнем матче. Гусевский «Ледокол» не оставил шансов на победу сборной Балтийского флота, переиграв военнослужащих со счётом 5:1. 

В составе местной дружины в турнире сыграл и самый возрастной участник кубка – семидесятилетний Александр Удалых, преподающий электротехнику в гусевском политехническом техникуме.

В церемонии чествования призёров и победителей соревнований приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, зампред правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко, командующий Балтийским флотом Александр Носатов, депутат калининградской областной думы Павел Кретов. Каждый поблагодарил хоккеистов за любовь к одному из самых зрелищных зимних видов спорта.

Помимо «Ледокола» и «Балтийского флота», за призовую тройку соперничали команды «Форпост» из Калининграда, «11 корпус» из Советска, «Олайне» из одноимённого латвийского города и каунасские «Бизоны». Последние и завоевали бронзу турнира, впервые проходившего в честь Дня защитника отечества и в память воинов-интернационалистов.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: