AMBERSPORT.RU Футболистки из Калининграда и Полесска завоевали золото и бронзу этапа всероссийских соревнований Футболистки из Калининграда и Полесска завоевали золото и бронзу этапа всероссийских соревнований

Окружной этап национального проекта «Мини-футбол в школу» завершился в Вологодской области. На базе спортивных комплексов «Витязь» и «Вологда» выступили свыше 400 представителей одиннадцати субъектов Северо-Западного федерального округа в возрасте не старше 18 лет.

Футболистки из Калининграда и Полесска завоевали золото и бронзу этапа всероссийских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В числе семнадцати женских команд были и представительницы калининградского футбола. Воспитанницы калининградской общеобразовательной школы №14 и средней школы Полесска заняли призовые места в двух возрастных дивизионах.

Среди девушек не старше 16 лет выступали подопечныеВалерия Берегового и Владимира Кобеля. Забив 18 мячей и пропустив всего три, они заняли второе место из пяти в своей подгруппе и вышли в полуфинал, где уступили представительницам Пскова, сыграв 2:2 в основное время и проиграв 5:6 в серии пенальти. В матче за третье место команде из Полесска удалось победить сверстниц из Ивангорода 2:0. Кроме того, в число лучших игроков дивизиона вошла Елизавета Ильина.

Среди девушек не старше 18 лет выступали подопечные Вадима Мирошниченко и Анастасии Мариевскойиз калининградской школы №14. Победив в трёх играх группового этапа, калининградки с первого места вышли в полуфинал, забив 33 мяча и пропустив только три гола.

Обыграв в ? вологодских девушек со счётом 3:1, наша команда в финале победила представительниц средней общеобразовательной школы №3 города Лодейное Поле из Ленинградской области со счётом 5:4. Лучшим бомбардиром стала Анна Мариевская, забившая 13 голов.

Эта победа позволила квалифицироваться на финальный этап, который с 22 по 29 марта пройдёт в Москве.

Отметим, что в решающей части Северо-Западной стадии выступала и команда гимназии №7 из Балтийска. Но заняв второе место в группе среди юношей не старше 18 лет, они не сумели навязать борьбу в плей-офф за призовые места.

Напомним, что концепция общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» предполагает обеспечение комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников путем целенаправленного внедрения мини-футбола в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы образовательных учреждений.

К участию допускаются команды и игроки, зарегистрированные на сайте Ассоциации мини-футбола России и внесенные в Единую информационно-аналитическую систему Российского футбольного союза. Не допускаются команды, имеющие в своих составах обучающихся профильных спортивных школ и профессиональных клубов. © Министерство спорта Калининградской области

Автор: