AMBERSPORT.RU Боец из Калининграда выиграл чемпионат России по ушу Боец из Калининграда выиграл чемпионат России по ушу

Крупнейшие отечественные соревнования по одному из восточных единоборств проводились в Москве. В столичном Дворце ушу выступили свыше 700 представителей 38 регионов Российской Федерации.
    Одним из самых успешных на турнире стал руководитель калининградского клуба «Парящий дракон» Андрей Аскаров. Вице-чемпион мира и бронзовый призёр европейского чемпионата выступал в демонстрации упражнения с макетом традиционного оружия — разделе «кунгфу – традиционное ушу бинци».
    Соперников в этом дивизионе было семь. Кандидат в мастера спорта России из Калининграда за четырёхминутный период личного выступления с мечом набрал 9,21 очков, опередив ближайшего конкурента всего на одну сотую балла.
    Теперь подопечный Владимира Борзова готовится к выступлению на чемпионате Европы, который в апреле примет также Москва. Планируется, что обладатель второго дуаня ушу из профильной региональной федерации выступит там и в борьбе — дисциплине «туйшоу».
    Напомним, что ушу — вид восточного единоборства, объединяющий в себе технику боевого искусства, сложные элементы гимнастики, духовное самосовершенствование и общее оздоровление. Федеральный стандарт подготовки по виду спорта «ушу» утверждён министерством спорта России в 2014 году. © Министерство спорта Калининградской области

Боец из Калининграда выиграл чемпионат России по ушу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Крупнейшие отечественные соревнования по одному из восточных единоборств проводились в Москве. В столичном Дворце ушу выступили свыше 700 представителей 38 регионов Российской Федерации. Одним из самых успешных на турнире стал руководитель калининградского клуба «Парящий дракон» Андрей Аскаров. Вице-чемпион мира и бронзовый призёр европейского чемпионата выступал в демонстрации упражнения с макетом традиционного оружия — разделе «кунгфу – традиционное ушу бинци». Соперников в этом дивизионе было семь. Кандидат в мастера спорта России из Калининграда за четырёхминутный период личного выступления с мечом набрал 9,21 очков, опередив ближайшего конкурента всего на одну сотую балла. Теперь подопечный Владимира Борзова готовится к выступлению на чемпионате Европы, который в апреле примет также Москва. Планируется, что обладатель второго дуаня ушу из профильной региональной федерации выступит там и в борьбе — дисциплине «туйшоу». Напомним, что ушу — вид восточного единоборства, объединяющий в себе технику боевого искусства, сложные элементы гимнастики, духовное самосовершенствование и общее оздоровление. Федеральный стандарт подготовки по виду спорта «ушу» утверждён министерством спорта России в 2014 году. © Министерство спорта Калининградской области

Автор: