AMBERSPORT.RU Калининградская лучница выиграла золото и бронзу этапа Кубка Азии Калининградская лучница выиграла золото и бронзу этапа Кубка Азии

Международные соревнования по стрельбе из блочного и классического лука прошли в Таиланде. В них приняли участие 84 спортсмена из 12 государств.

Калининградская лучница выиграла золото и бронзу этапа Кубка Азии
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Европу представляли сборные России и Финляндии. В составе отечественной команды статус одной из сильнейших лучниц мира подтвердила трижды чемпионка планеты Наталья Авдеева

Представительница регионального Центра спортивной подготовки и ЦСКА стала третьей в личном зачёте и победила в турнире смешанных пар (на фото, снимок worldarchery.org).

Представительниц блочного лука было тринадцать. Став третьей на квалификационном этапе, подопечная Заслуженного тренера России Юрия Кривоноговаодержала две победы из четырёх возможных и в стадии плей-офф. Отметим, что соревнования проходили в условиях высокой влажности и температуры воздуха + 38 градусов Цельсия.

Россиянка выиграла четвертьфинал у местной спортсменки со счётом 141:131. Но в полуфинале проиграла Диане Макарчук из Казахстана считанные миллиметры – выбив с расстояния 50 метров по 142 очка в серии из пятнадцати стрел, обе полуфиналистки попали в «девятку» и на перестрелке, но чуть ближе к центру мишени оказалась всё-таки стрела казахстанской спортсменки.

Матча за бронзу не было – ещё одна лучница из Казахстана снялась с турнира и третье место автоматически заняла Заслуженный мастер спорта России. В парном турнире калининградка вместе с Антоном Булаевым из Челябинской области оказалась точнее дуэтов из Таиланда и Вьетнама – со счётом 155:151 и 152:150 соответственно.

Теперь наша спортсменка готовится к весеннему чемпионату России, который запланирован через месяц в крымской Алуште.

Напомним, что в прошлом году Наталья стала вице-чемпионкой вторых Европейских игр в Минске, а в этом сезоне успела стать второй на кубке России и первой на международных соревнованиях в Орловской области.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: