AMBERSPORT.RU Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020 Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020

Ежегодные национальные соревнования «Золотая шайба» среди детских команд завершились в Краснодарском крае. 

Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На базе ледовой арены «Айсберг» в олимпийском парке Сочи сошлись 64 ледовые дружины игроков не старше 13 лет из непрофессиональных клубов и спортшкол.

Калининградскую область среди полутора тысяч сверстников успешно представили воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта. 

Подопечные Александра Ермаковаи Андрея Подойникова выиграли шесть матчей из семи возможных, забив 54 и пропустив 11 шайб (на снимке в жёлто-синей форме, фото Владимира Набокова).

Выйдя из подгруппы с первого места после побед над соперниками из Бурятии, Алтайского края и Архангельской области с общим счётом 38:1, калининградцы выиграли ещё две встречи стадии плей-офф у команд Костромской и Брянской областей со счётом 6:5 и 5:0.

В полуфинале сильнее оказался владимирский «Кристалл», переигравший «Янтарную звезду» 2:1. А в матче за третье место наша команда вырвала победу со счётом 4:3. 

При 3:3 на табло за 30 секунд до конца 45-минутного матча решающую шайбу, с передачАлександра Хариноваи Кирилла Хисамова, забросил Николай Харинов. Кроме того, лучшим вратарём турнира признали калининградского хоккеиста Льва Новикова.

Отметим, что три года назад аналогичного достижения добились хоккеисты калининградского «Феникса» из муниципальной спортивной школы по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу, усиленные игроками гусевских «Барсов». А в 2013 «Светлогорец» выигрывал всероссийский финал «Золотой шайбы» в старшей возрастной категории.

Напомним, что турниры «Золотая шайба» посвящены памяти великого отечественного наставника Анатолия Тарасова, проводятся с 1964 года и в разное время открыли дорогу в профессиональный хоккей таким звёздам отечественного спорта, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: