AMBERSPORT.RU ВНИМАНИЕ! Министерство спорта России продлевает действие спортивных званий и разрядов ВНИМАНИЕ! Министерство спорта России продлевает действие спортивных званий и разрядов

В связи с отменой или переносом спортивных соревнований и физкультурных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации вносит изменения, касающиеся присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов.

ВНИМАНИЕ! Министерство спорта России продлевает действие спортивных званий и разрядов
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Предложения Минспорта России защитят права спортсменов в период временного прекращения соревнований. В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённым приказом Минспорта России от 20 февраля 2017 года № 108, спортивные звания и разряды присваиваются российским спортсменам по итогам их выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. В случаях, когда спортивный разряд присваивается на определённый срок и спортсмен не имеет возможности подтвердить его из-за отмены или переноса соревнований, то действие его спортивного разряда будет продлено до возобновления проведения соревнований.  Следующее предложение Минспорта России касается присвоения спортивных разрядов и спортивных званий в тех видах спорта, где спортсмену необходимо дважды выполнить необходимые требования и условия. Поправка предусматривает их присвоение за выполнение норм и требований на одном соревновании, если второе соревнование было отменено. Если для присвоения спортивного разряда необходимо набрать определённое количество побед в течение года, период присвоения спортивного разряда продлевается на срок действия временного прекращения соревнований.

Подробнее: Https://www.minsport.gov.ru/press-Centre/news/34805/

© по материалам пресс-службы министерства спорта РФ

Автор: