AMBERSPORT.RU Калининградская область признана одной из лучших в развитии шорт-трека Калининградская область признана одной из лучших в развитии шорт-трека

Об этом свидетельствуют благодарственные письма, полученные руководством региона от Союза конькобежцев России.

Калининградская область признана одной из лучших в развитии шорт-трека
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Национальная федерация конькобежного спорта оценила уровень организации и проведения всероссийских и международных соревнований на территории региона в сезоне 2019-2020 годов.

Письма доставлены в адрес губернатора Антона Алиханова, заместителя председателя правительства-министра спорта региона Натальи Ищенко, председателя калининградской областной Думы Марины Оргеевой и главы Гусевского городского округа Александра Китаева.

«В результате эффективного сотрудничества мы открыли для себя не только новых перспективных спортсменов, но и новый регион на карте шорт-трека России, где нам всегда рады и принимают с высоким профессионализмом», — говорится в тексте, завизированном исполнительным директором СКР Варварой Барышевой.

Кроме того, документ содержит предложение по дальнейшему сотрудничеству и организации на территории Калининградской области национальных первенств будущих сезонов.

Напомним, что на базе гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса в январе 2020 года с упехом прошли этапы юбилейной зимней Спартакиады учащихся России по дисциплине «шорт-трек» и восточноевропейского Baltic Cup.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками Артура Сенчука, Владимира Челядинского и Игоря Попкова из областной спортивной школы по зимним видам спорта и гусевской муниципальной спортивной школы, завоевали в рамках спартакиады пять медалей, а в рамках международного турнира — девятнадцать наград.

Общее число участников обоих стартов превысило отметку 230 человек, представлявших спортшколы шести регионов России, а такж Польши, Литвы, Латвии, Украины, и Казахстана.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: