AMBERSPORT.RU Калининградские спортсмены продолжают подготовку в режиме самоизоляции Калининградские спортсмены продолжают подготовку в режиме самоизоляции

Все атлеты региональных и муниципальных учреждений спорта, а также тренерский состав объектов отрасли, работают дистанционно. Соблюдаются все рекомендации по ограничению личных контактов, выработан план подготовки по видам спорта.

Калининградские спортсмены продолжают подготовку в режиме самоизоляции
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Для сохранения и развития физической формы наставниками применяются как персональные домашние задания, так и групповые тренировки с использованием видеосвязи.

Практически все ведущие спортсмены нашего региона вернулись домой из расположения национальных сборных команд и проводят это время в Калининградской области. Стипендии и заработная плата в подведомственных учреждениях сохранены в соответствии с поручениями главы государства, — отмечает заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

Напомним, что все спортивные объекты закрыты до конца режима самоизоляции, то есть как минимум до 12 апреля 2020 года. Часть календарных спортивных соревнований отменено, часть перенесено на следующее полугодие.

На страницах регионального министерства спорта в социальных сетях в ежедневном режиме выкладываются видеоматериалы и мотивационные публикации для занятий физической культурой и спортом в домашних условиях.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: