AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: Физкультурно-оздоровительный комплекс Озёрска построен в рекордные сроки Наталья Ищенко: Физкультурно-оздоровительный комплекс Озёрска построен в рекордные сроки

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта региона заявила в ходе осмотра нового спорткомплекса. Делегацию 9 апреля возглавил губернатор Калининградской области.

Наталья Ищенко: Физкультурно-оздоровительный комплекс Озёрска построен в рекордные сроки
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В озёрском ФОКе планируется проводить спортивные и учебно-тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, спортивной борьбе, дзюдо, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике, готовиться к выполнению и приёму норм ГТО.

Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается, несмотря на текущую ситуацию. И мы надеемся на продолжение федерального финансирования, чтобы строить такие быстровозводимые сооружения и в других городах нашей области. Это даёт новые возможности для жителей любого возраста по занятию физкультурой и спортом, укреплению здоровья и организации интересного, полезного досуга, — отметил глава региона Антон Алиханов.

Вице-премьер, в свою очередь, подчеркнула, что задача развития спортивной инфраструктуры в муниципалитетах была обозначена в послании губернатора.

— Новый спортивный объект был построен в рекордные сроки – только в июле прошлого года было начато его строительство, и уже сегодня перед нами красивый, современный комплекс. Я уверена, что из его стен выйдут выдающиеся спортсмены, — сказала Наталья Ищенко.

Объект включён в федеральный проект «Спорт – норма жизни». На первом этаже расположены спортивный зал площадью более 1000 квадратных метров, две раздевалки вестибюль, гардероб, помещение охраны, рецепция, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже – трибуны на 244 посадочных места, кабинеты и подсобные помещения.

Общая стоимость строительства составила более 117 млн рублей, основная часть из которых, почти 82 млн рублей, была выделена из федерального бюджета. Оставшиеся средства – из областного и бюджета муниципалитета. Генеральный подрядчик – ООО «Мириам».

На территории рядом со зданием открыт мини-стадион с синтетическим футбольным полем и легкоатлетическими дорожками, детская площадка и воркаут-зона для уличной гимнастики и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне».

© Министерство спорта Калининградской области   

Автор: