AMBERSPORT.RU В Зеленоградске началась реконструкция областного спортивно-оздоровительного лагеря В Зеленоградске началась реконструкция областного спортивно-оздоровительного лагеря

Структурное подразделение регионального министерства спорта получило 22 миллиона рублей из областного бюджета на капитальный ремонт корпусов для летней оздоровительной компании.

В Зеленоградске началась реконструкция областного спортивно-оздоровительного лагеря
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Четыре из девяти зданий ремонтируются полностью. Корпусам уменьшили вместимость на 20%, но добавили в каждую комнату полноценный санузел. 

Кроме того, на территории установят сборную конструкцию площадью 450 квадратных метров, где будут проводиться официальные церемонии и тренировочный процесс в дождливую погоду.

Этот оздоровительный лагерь открыт в 1962 году и удачно расположен в пяти минутах ходьбы от Балтийского моря. В три основные и две дополнительные смены там ежегодно живут и тренируются воспитанники региональных спортивных школ, участники всероссийских учебно-тренировочных сборов и международных соревнований. Дополнительное преимущество — возможности реконструированного городского стадиона и современного физкультурно-оздоровительного комплекса местной спортивной школы, — отмечает заместитель председателя правительства - министр спорта региона Наталья Ищенко.

Напомним, что лагерь носит имя партизана, Героя Советского Союза Лёни Голикова. На площади почти 50 000 квадратных метров может принять до 300 человек в смену и 70 специалистов обслуживающего персонала. 

Предназначен для летней межсезонной подготовки и восстановительных мероприятий спортсменов разных возрастных категорий.

Помимо трёх основных смен, в лагерь ежегодно заезжают участники учебно-тренировочных сборов по дзюдо, волейболу и регби. 

У регбистов это базовое место проживания и подготовки для июньского всероссийского учебно-тренировочного лагеря «Янтарный берег» и августовского международного детско-юношеского турнира «Балтийский шторм».

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: