AMBERSPORT.RU РУСАДА: пресс-конференция о допинг-контроле в период коронавируса РУСАДА: пресс-конференция о допинг-контроле в период коронавируса

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) возобновляет тестирования спортсменов.

РУСАДА: пресс-конференция о допинг-контроле в период коронавируса
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

6 мая в 12:00 (13:00 msk) о процедуре сбора проб для допинг-контроля в условиях пандемии коронавируса, новых подходах к обеспечению безопасности спортсменов при проведении тестирования, а также подготовке и дополнительном оснащении инспекторов допинг-контроля расскажут:

  1. генеральный директор Русада Юрий Ганус

  2. заместитель генерального директора Русада Маргарита Пахноцкая;

  3. начальник отдела организации тестирования Русада Виктория Баринова;

  4. начальник отдела по науке Русада Анна Кондакова;

Мероприятие пройдет в онлайн-формат на базе ресурсов ТАСС. 

Трансляция будет доступна здесь:Https://tass.ru/press;Https://www.facebook.com/presstass/;Https://rusada.ru/;

Напомним, что основная миссия РУСАДА состоит в защите фундаментального права спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга. С этой целью, как и любая другая антидопинговая организация, отечественное агентство использует два принципиально разных подхода.

Первая задача РУСАДА состоит в том, чтобы информировать общественность и спортивное сообщество о ключевых положениях антидопинговых правил, формировать культуру нулевой терпимости к допингу, а также внедрять и поддерживать основанные на ценностях краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные образовательные программы, эффективно предотвращающие использование допинга в спорте. Вторая задача включает работу по планированию и проведению тестирования, расследованию фактов возможных нарушений антидопинговых правил, а также обработку результатов и проведение слушаний по фактам нарушений. Это позволяет гарантировать неизбежность наказания тех спортсменов, тренеров, врачей и других представителей персонала спортсменов, которые нарушают антидопинговые правила.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: