AMBERSPORT.RU ВНИМАНИЕ! С 7 июня снят запрет с индивидуальных тренировок на спортивных объектах Калининградской области ВНИМАНИЕ! С 7 июня снят запрет с индивидуальных тренировок на спортивных объектах Калининградской области

Внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта 2020 года №134.

ВНИМАНИЕ! С 7 июня снят запрет с индивидуальных тренировок на спортивных объектах Калининградской области
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Снимается запрет на проведение индивидуальных и самостоятельных спортивных тренировок и занятий в учреждениях спортивной подготовки для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах, секциях. 

Возобновляют деятельность бани и душевые по предоставлению общегигиенических услуг, саун (кроме использования бассейнов и купелей), соляриев, салонов для снижения веса и похудения, массажные салоны.

Смягчается масочный режим. Теперь не нужно использовать маски при передвижении по улице. В остальных случаях – необходимо носить маску.

В полноценном режиме начинают работать торговые центры и магазины, не имеющие отдельного входа.

С 8 июня снимаются ограничительное мероприятие по временному приостановлению на территории Калининградской области бронирования мест, приема и размещения граждан, зарегистрированных по месту проживания (пребывания) в Калининградской области, в домах отдыха, пансионатах и гостиницах, расположенных в прибрежной зоне. Открываются променады и пляжи.

Все организации, возобновляющие свою работу, должны следовать рекомендациям Роспотребнадзора и требованиям постановления правительства Калининградской области по соблюдению санитарно-гигиенических требований. В том числе:

Напомним, что с марта 2020 года в Калининградской области действовал особый режим, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Были отменены все спортивные соревнования, закрыты все объекты спорта, упрощён до минимума и выведен в домашние условия тренировочный процесс.

Теперь тренировки возможно проводить на улице и в спортивных сооружениях, но с ограничениями по числу занимающихся на квадратный метр площади. Исключены групповые занятия. Продолжает действовать запрет на соревнования. На следующем этапе снятия ограничений требования будут смягчаться.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: