AMBERSPORT.RU Дистанционные тренировки из Калининграда получили более двух миллионов просмотров Дистанционные тренировки из Калининграда получили более двух миллионов просмотров

Завершился проект трансляций бесплатных тренировок для жителей нашего региона «Спорт Дома». Занятия наставников одного из калининградских фитнес-клубов демонстрировались в прямом эфире с 13 апреля на трёх интернет-платформах и получили множество положительных отзывов.

Дистанционные тренировки из Калининграда получили более двух миллионов просмотров
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Всего было 17 эфиров, включавших 68 тренировок. Простые, но эффективные упражнения, доступные для выполнения в домашних условиях, два-три раза в неделю демонстрировали семь тренеров. Это были элементы растяжки, оздоровительной физкультуры, танцевального спорта, информация по правильному питанию и биологически-активным добавкам к рациону.

— В отсутствии тренировок на спортивных объектах, это был один из лучших вариантов для поддержания физической формы. Особенность проекта в прямом эфире — наставники не только показывали правильность того или иного упражнения, но и выполняли весь комплекс вместе со зрителями. Мотивируя личным примером, — отмечает заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

— Для коллектива нашего клуба это был не только неоценимый опыт, но и большая ответственность. Трансляции смотрели не только калининградцы, но и жители других регионов. И даже стран. Наибольшая популярность случилась в соцсети «Одноклассники», где мы несколько раз попадали в топ прямых эфиров. Думаю, что за такими проектами будущее. Ведь мир становится всё более интерактивным, — отмечает управляющая фитнес-клуба «Атлетика» Ника Кагановская.

Первую трансляцию, длившуюся свыше трёх часов, суммарно посмотрело более 3000 человек. Всего было зафиксировано 2 114 800 просмотров. Записи всех тренировочных дней доступны в группе проекта #СпортДома социальной сети Вконтакте и на одноимённом Youtube-канале.

Трансляции были организованы совместно с региональной федерацией компьютерного спорта, фитнес-клубом «Атлетика» и областным Центром спортивной подготовки сборных команд.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: