AMBERSPORT.RU На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ

Несколько технических помещений крупнейшей арены регионального спорта, потерявших актуальность после чемпионата мира по футболу, переоборудовали в тренировочные залы.

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Теперь здесь может тренироваться до трёхсот воспитанников подведомственных учреждений регионального министерства спорта.

К занятиям на арене приступили представители стрельбы из лука, акробатического рок-н-ролла, велоспорта, академической гребли, адаптивного спорта, акробатики и смежных дисциплин. Всего переоборудовано восемь новых помещений, в том числе зимний зал для лучников и танцевальный зал с профессиональным паркетом для акробатического рок-н-ролла.

— Стадион продолжит развитие не только как матчевая арена, но и как место притяжения для спортсменов и любителей здорового образа жизни. На территории рядом со стадионной чашей разместится центр уличного баскетбола, синтетическое игровое поле, площадка для уличной гимнастики и силовых видов спорта. А появившиеся залы уже существенно улучшили условия для наших перспективных атлетов, — отметила заместитель председателя правительства – министр спорта области Наталья Ищенко.

— Для лучников здесь есть всё, что необходимо. И всё рядом. Зал для зимнего сезона позволяет комфортно работать на регламентном расстоянии в 18 метров от щита с мишенью. А площадка под стадионным стилобатом защищена от осадков и там удобно стрелять по международному стандарту с 50 метров. И есть задел под российский 70-метровый формат, — подчеркнул заслуженный тренер России Юрий Кривоногов.

В танцевальном зале, помимо тренировок, уже состоялся и закрытый мастер-класс. С детьми поработал семикратный чемпион мира по акробатическому рок-н-роллу, мастер спорта России международного класса Дмитрий Ионов.

Большинство работ по адаптации помещений для тренировочного процесса выполнены техническими сотрудниками арены. А некоторые материалы и покрытия предоставлены меценатами и партнёрами профильных спортивных федераций.

На арене уже занимаются воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, спортивно-адаптивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Кроме того, функционируют частные секции по детскому футболу, дзюдо и самбо.

Напомним, что стадион «Калининград» был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года и принял четыре матча группового этапа с участием сборных Нигерии, Хорватии, Сербии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Испании и Марокко. Там уже дважды сыграли и футболисты сборной России – 0:0 со Швецией и 1:0 с Казахстаном.

Напомним: калининградская арена одной из первых подобных в стране получила инфраструктуру для матчей по регби, уже приняв финальные игры юниорского чемпионата Европы и встречу «Россия-Португалия» по регби-15. Кроме того, это базовый стадион футбольного клуба «Балтика».

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: