AMBERSPORT.RU ВНИМАНИЕ! 1 августа из-за триатлона IRONSTAR будет перекрыта часть автодороги Приморское кольцо ВНИМАНИЕ! 1 августа из-за триатлона IRONSTAR будет перекрыта часть автодороги Приморское кольцо

01/08/20 с 6:00 до 15:00 будет перекрыт участок Приморского кольца (А-217) с 17 по 36 километр со стороны Калининграда (после съезда к Храброво и после съезда к Зеленоградску через Сосновку), включая и сам подъезд к городу.

ВНИМАНИЕ! 1 августа из-за триатлона IRONSTAR будет перекрыта часть автодороги Приморское кольцо
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

ВАЖНО! Обе полосы на выезд из Зеленоградска и полосы Приморского кольца от Светлогорска в сторону Калининграда продолжат функционировать без ограничений, как и двусторонняя автодорога к Зеленоградску через Коврово-Сокольники.

Маршруты триатлона: https://iron-star.com/event/ironstar-113-kaliningrad-2020/ Схема перекрытия Приморского кольца от Упрдора Северо-Запад: http://nwroads.ru/dvizhenie-po-uchastku-dorogi-a-217-primo…/

Напомним, что 1 августа в Зеленоградске второй год подряд пройдут масштабные комплексные соревнования IRONSTAR113 — свыше 900 участников проплывут почти 2 километра в Балтийском море от площади «Роза Ветров» до кафе «Дача», проедут 90 километров по Приморскому кольцу и пробегут 21 километр по променаду, но в этот раз будут действовать антивирусные ограничения по рекомендациям Роспотребнадзора, в том числе требование по наличию справок об отсутствии COVID-19.

В 2019 Зеленоградск впервые принял этот этап крупнейшей отечественной триатлонной серии. На фактическую дистанцию 1900 метров вплавь морю, 88 километров на велосипеде по шоссе и 20 километров 800 метров бегом по зеленоградскому взморью вышло около 1000 представителей Египта, ОАЭ, США, Сербии, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии и регионов России.

Большинство стартовало лично на все 111 километров, но были и 53 эстафетные команды, как смешанные, так и составленные только из мужчин или только из женщин. Победу в абсолютном эстафетном зачёте одержало трио Наталья Ищенко - Павел Комоцкий - Валерий Павличук, опередив ближайших преследователей почти на 5 минут.

Отметим, что самым быстрым триатлетом на зеленоградском взморье стал Николай Ярошенко из Краснодарского края, затративший на всю дистанцию 3 часа 58,25 минуты. Быстрейшей девушкой стала Екатерина Алексеева, финишировавшая за 4 часа 46 минут и 40 секунд.

Кроме того, были организованы соревнования среди женщин и среди детей на короткие дистанции «IronLady» и «IronKids«», а также спринтерские старты на десятую часть полной триатлонной дистанции.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: