AMBERSPORT.RU Бильярдист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России Бильярдист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России

Национальные соревнования по русскому бильярду в дисциплине «Динамичная пирамида» проводились в Москве. На базе специализированного клуба «Принц»  сыграли 109 представителей ведущих отечественных школ бильярдного спорта.

Бильярдист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Трижды бронзовый призёр юношеских первенств страны прошлых лет подтвердил статус одного из самых перспективных игроков России, соперничая среди 71 участника мужского дивизиона. 

Глеб Порукевич из областной спортивной школы по шахматам и бильярду выступал в компании 16 мастеров спорта России и семи «международников», одержав четыре победы из пяти возможных.

Победив в 23 партиях из 34 сыгранных, подопечный Владимира Лагутинаи Сергея Порукевича уступил в полуфинале мастеру спорта международного класса Олегу Еркулеву из Оренбурга со счётом 3:5. И занял одно из двух третьих мест, согласно регламенту соревнований.

Отметим, что это был официальный турнир «взрослого» уровня и проводился с соблюдением требований Роспотребнадзора – все участники и персонал были протестированы на отсутствие коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря этому результату четырнадцатилетний калининградец выполнил норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России» и стал самым молодым его обладателем в российском бильярде. Отметим, что до недавнего времени «мастерское» звание присваивалось не раньше 16 лет, но возрастную планку снизили до 14 лет.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: