AMBERSPORT.RU Подведены итоги регионального этапа всероссийского смотра конкурса по внедрению ВФСК ГТО Подведены итоги регионального этапа всероссийского смотра конкурса по внедрению ВФСК ГТО

Заявки на участие в региональном этапе национального конкурса под эгидой Министерства спорта России подали восемь калининградских центров тестирования ГТО. 

Подведены итоги регионального этапа всероссийского смотра конкурса по внедрению ВФСК ГТО
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Победителем признана детско-юношеская спортивная школа Черняховска, чьи документы будут направлены в федеральный минспорт для участия во всероссийском этапе. Напомним, что конкурс «Комплекс Гто - путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». проводится в целях популяризации физической культуры и спорта среди населения, а также оценки результативности и эффективности работы муниципальных центров тестирования.  Отметим, что всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» реализуется в регионе среди всех категорий граждан с 2018 года.

В 2019 семья тренера по вольной борьбе Андрея Ледика из Черняховска выиграла всероссийский семейный фестиваль ГТО, первенствовав в Сочи среди команд 37 регионов страны. С инициативой возрождения комплекса в России в обновленном формате выступил Президент России Владимир Путин, подписав шесть лет назад Указ № 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне (ГТО)".

Комплекс включает бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и теннисного мяча на точность, наклоны и поднимания туловища, подтягивание из виса на низкой перекладине и подтягивание на высокой перекладине; прыжки в длину с места и разбега, рывок гири, сгибание и разгибание локтей в упоре лёжа на полу, о гимнастическую скамью, смешанное передвижение для юных и для пожилых, челночный бег, плавание, стрельбу из пневматической винтовки или оружия с электронной насадкой.

Подробнее о нормативах и центрах тестирования по месту жительства можно узнать на http://www.gto.ru/

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: