AMBERSPORT.RU Калининградские тренеры прошли курсы повышения квалификации в Светлогорске Калининградские тренеры прошли курсы повышения квалификации в Светлогорске

Занятия по дополнительному образованию в области спорта для наставников со всего региона провели специалисты Российского международного олимпийского университета. В курсах на базе светлогорского «Янтарь-Холла» приняли участие 95 человек.

Калининградские тренеры прошли курсы повышения квалификации в Светлогорске
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Программа, составленная на основе рекомендаций Олимпийского комитета России, была разбита на три дня и четыре блока. Спикерами выступили Елизавета Кожевникова, Игорь Дубич, Вадим Зеличонок и Александр Грушин, раскрывшие тенденции и перспективы спортивной психологии, фармакологии, начальной и круглогодичной подготовки спортивного резерва.

На участие в курсах было подано свыше 350 заявок, но из-за антивирусных ограничений удовлетворить смогли только треть кандидатур. В программе приняли участие представители организаций, осуществляющих спортивную подготовку — руководители областных и муниципальных спортивных школ, профильных федераций, опытные и начинающие тренеры. Обучение для всех было бесплатным — за счёт областного бюджета.

В Российском международном олимпийском университете сосредоточены высококлассные специалисты с богатым практическим опытом. На базе РМОУ сотрудники наших подведомственных учреждений успешно проходят переподготовку. И мы рассчитываем, что такие выездные курсы повышения квалификации будут проводиться здесь регулярно, чтобы охватить всех желающих принять участие, — отмечает заместитель председателя правительства - министр спорта региона Наталья Ищенко ( на фото слева, снимок Елены Тишиной).

— Наша задача — побудить специалистов на местах использовать современные технологии и подходы в своей практике. Применяя как проверенные временем методы, так и отвечающие духу времени. Поэтому теоретические аспекты они могут изучить сами в любой момент, а вот практические советы, ретроспектива подготовки атлетов и соревнований мирового класса, живое общение и прения по спорным вопросам — то, что реально работает, — подчёркивает проректор Российского международного олимпийского университета Александр Паршиков (на фото справа).

По итогам отчётного интенсива состоялась экзаменационное тестирование, по результатам которого калининградские специалисты получили два документа. Диплом Рмоу о прохождении курсов повышения квалификации в объёме 24 часов на двух языках и подтверждающий диплом Олимпийского комитета России.

Отметим, что на мероприятии строго соблюдались рекомендации Роспотребнадзора — социальная дистанция, масочный режим, термометрия, обработка рук и поверхностей антисептиком.

Напомним, что Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Российский Международный Олимпийский Университет» основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом (МОК), оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, а также распоряжением правительства РФ.

Учредителями выступили: Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (OКР) и группа «Интеррос». А попечительский совет возглавил президент России Владимир Путин.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: