Итальянки пали под натиском российской сборной Итальянки пали под натиском российской сборной Итальянки пали под натиском российской сборной

Дворец спорта «Янтарный» в игровой уикэнд стал ареной для противостояния итальянской и российской сборных. Состязание проходило в рамках этапа мирового Гран-при женских национальных команд по волейболу.

Итальянки пали под натиском российской сборной
Фотография: fivb.ru

Как сообщает Агентство по спорту, российским девушкам в ходе тяжелой борьбы удалось добиться победы со счетом 3:1. Команда, тренируемая Юрием Маричевым, смогла навязать сильному сопернику свою манеру игры. Однако, первый сет россиянки уступили со счетом 25:27, хотя они при счете 19:24 сумели отыграть пять сетболов подряд.

Проигранный сет не сломил боевой настрой российской команды. Хозяева не позволяли гостям совершать даже малейших попыток навязать равную борьбу. Четвертый сет подарил итальянкам пусть и еле ощутимую, но все же надежду, в одном моменте счет был равный – 16:16. Но итальянской сборной не удалось воспользоваться положением, что и привело к победе наших девушек 3:1 (25:27, 25:19, 25:19, 25:18)

Трибуны были заполнены практически полностью. Матч посетили почетные гости, одним из которых был заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин.

— Огромное спасибо трибунам — мы впервые в этом Гран-при играем дома и поддержка очень чувствовалась. Зрители нас очень горячо поддерживали, играть в Калининграде одно удовольствие, — выразила слова благодарности на послематчевой пресс-конференции капитан российской сборной Екатерина Косьяненко.

Сборная Германии в своем матче показала схожую с российской сборной игру, и победила турчанок с тем же счетом 3:1. Весьма интересным моментом стал итог второй партии, счет корой составил 34:36 в пользу девушек из Германии.  




Возврат к списку