AMBERSPORT.RU Легкоатлеты из Калининградской области завоевали три медали первенства России Легкоатлеты из Калининградской области завоевали три медали первенства России

Крупнейший молодёжный старт нашей страны проводился совместно со взрослым отечественным чемпионатом. Впервые их организовали в Челябинске, собрав свыше 1000 участников из 68 субъектов Российской Федерации.

Легкоатлеты из Калининградской области завоевали три медали первенства России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В числе призёров первых официальных соревнований, после введения ограничительных мер из-за новой коронавирусной инфекции, стали трое уроженцев нашего региона. Воспитанники Геннадия Антуновича и Александра Лукьянова заняли призовые места среди сверстников не старше 23 лет в беге с препятствиями, барьерном беге и в составе беговой эстафеты.

Победительницей в беге с барьерами на 3000 метров за 10 минут 19,90 секунды стала Оксана Михайловаиз Гусева. Сейчас 21-летняя девушка выступает за Краснодарский край и Санкт-Петербург, но первые медали завоёвывала в нашем регионе. Ещё один гусевец Александр Водичев стал третьими в составе эстафетной сборной Санкт-Петербурга, с которой финишировал в забеге 4x400 метров вслед за соперниками из Краснодарского края и Свердловской области.

Вице-чемпионом турнира в беге на 110 метров с барьерами стал атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Олег Спиридонов (на фото справа, снимок rusathletics.info). Артёму Кузнецову из Москвы на стадионе имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной представитель известной калининградской спортивной династии уступил всего 00,05 секунды, добежав до финиша за 14,36 секунды.

Уже на ближайших выходных наши призёры примут участие в командном чемпионате России, который пройдёт в Сочи. Отметим, что сейчас спортивные соревнования проводятся выборочно — в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и решениями местных органов исполнительной власти на основе текущей эпидемиологической ситуации.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: