AMBERSPORT.RU Легкоатлетка из Калининграда установила рекорд России Легкоатлетка из Калининграда установила рекорд России

Статус одного из лидеров отечественного паралимпийского спорта подтвердила неоднократная медалистка профильных престижных турниров Александра Ручкина.

Легкоатлетка из Калининграда установила рекорд России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Соревнования по адаптивной лёгкой атлетике среди спортсменов с ментальными нарушениями здоровья проводились в Мордовии. На дорожках и секторах саранского стадиона «Старт» выступил 91 атлет из 24 регионов Российской Федерации

Статус одного из лидеров отечественного паралимпийского спорта подтвердила неоднократная медалистка профильных престижных турниров Александра Ручкина.

Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта победила в секторе для прыжков в длину и стала вице-чемпионкой в спринтерском беге.

Национальный рекорд спорта лиц с интеллектуальными нарушениями покорился воспитаннице Заслуженного тренера России Александра Григорьева в прыжках — улетев в лучшей из шести попыток на 5 метров 53 сантиметра, она опередила пять соперниц. Ближайшая конкурентка Валентина Степаненкова из Липецкой области продемонстрировала результат на 70 сантиметров короче.

В финальном забеге на 100 метров калининградка финишировала за 13,56 секунды, став второй из десяти и уступив Дарье Харитоновой из Москвы шесть сотых секунды. Отметим, что всего в Саранске было представлено 15 дисциплин лёгкой атлетики спорт ЛИН.

Напомним, что в прошлом году Александра стала вице-чемпионкой мира на официальном турнире под эгидой международного паралимпийского комитета. Что позволило завоевать национальную лицензию для участия в ближайших летних Паралимпийских играх, перенесённых на 2021 год.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: