AMBERSPORT.RU Калининградскую область посетила делегация олимпийских чемпионов Калининградскую область посетила делегация олимпийских чемпионов

Представители Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» побывали в регионе с рабочим визитом.

Калининградскую область посетила делегация олимпийских чемпионов
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

За две недели легендарные спортсменки проехали девять городов, встретившись с тренерами, функционерами и воспитанниками спортивных школ.

В делегацию вошли олимпийские чемпионки по волейболу, лёгкой атлетике и баскетболу Людмила Жигилий, Елена Рузина и Ирина Сумникова. Помимо очных встреч, они посетили спортивные объекты, оценив уровень оснащённости региона спортивными площадками, залами, стадионами и иными специализированными сооружениями.

— Низкий поклон тренерскому составу Калининградской области. У них особая миссия — объединить нашу молодёжь и дать им базовые навыки спортивной подготовки. Для многих наставник становится вторым папой или второй мамой. И здесь очень много энергичных энтузиастов спорта. Хотелось бы видеть больше молодых людей в этой профессии. Может быть, мы сможем их на это мотивировать, — отмечает Людмила Жигилий.

Проекту шесть лет, я путешествую с ним уже четвёртый раз. Олимпийских чемпионов и призёров в нашей стране не мало и мы посещаем в течение года разные регионы. Везде своя специфика, но объединяют нашу страну люди. Дети, которые хотят добиваться успеха. Но им нужна поддержка, пример для подражания, совет от тех, кто прошёл все ступени спортивной карьеры. У детей из малых городов большой потенциал, — говорит Ирина Сумникова.

Финальным мероприятием стала лекция и чествование сотрудников спортшкол и федераций на базе олимпийского музея Дворца спорта «Юность» в Калининграде.

Напомним, что цель этой программы — содействие реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», реализация нацпроекта «Демография», пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Проект реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: