AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: Новый ФОК в Светлом откроется в следующем году Наталья Ищенко: Новый ФОК в Светлом откроется в следующем году

Об этом заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области сообщила во время рабочего выезда на строительство объекта. Его возводят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». 

Наталья Ищенко: Новый ФОК в Светлом откроется в следующем году
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В спортивном центре с универсальным игровым залом можно будет проводить физкультурно-оздоровительные, тренировочные занятия и соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, бадминтону, а также занятия с элементами спортивной гимнастики и лёгкой атлетики.

— Мы ожидаем ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлом в начале следующего года. Он будет состоять из универсального зала и тренажерного зала. По своему функционалу он почти такой же, как ФОК, который был построен в этом году в Озёрске, — рассказала Наталья Ищенко.

На первом этаже здания запланированы спортивный зал, гардеробные, тренерские помещения, медкабинет, а также технические и бытовые помещения. На втором этаже разместятся холл, трибуны для зрителей, тренажерный зал, гардеробные с душевыми и санузлами, тренерская и кабинеты администрации. В подвальном помещении предусмотрены технические помещения и кладовые.

Там уже возведён нулевой цикл, закончена кирпичная кладка перегородок и внутренних стен первого этажа, ведётся кирпичная кладка перегородок и внутренних стен второго этажа, сделана заливка перекрытий. Установлены 40 колонн, противопожарная лестница и ведутся работы по установке лестниц внутри здания.

По словам министра, в следующем году будут завершены работы и первого этапа реконструкции стадиона "Балтика" в Калининграде. Здесь планируется создание городского спортивно-рекреационного парка.

— Концепция была разработана по поручению губернатора. Это старейший стадион нашего региона, его очень любят. В прошлом году был завершён капитальный ремонт основного поля, заменена система подогрева, натуральный газон поменяли на искусственный, что позволило увеличить количество занимающихся в Академии футбольного клуба "Балтика" почти на 1,5 сотни мальчишек, также заменили покрытие среднего поля. Рядом с административным зданием уложено малое поле, и сейчас начата реконструкция на месте бывшей северной трибуны: там появятся два минифутбольных поля и зона для отдыха и прогулок всех желающих. Подготовлены основания для организации беговых дорожек и секторов для лёгкой атлетики. Мы планируем первый этап реконструкции стадиона завершить к июню следующего года. Кроме того, в 2021 году начнётся строительство ФОКа с универсальным игровым залом и 25-метровым плавательным бассейном в Правдинске, а также двух небольших ФОКов в посёлках Озерки и Знаменск Гвардейского городского округа, — сообщает пятикратная олимпийская чемпионка .

Напомним, что федеральный проект "Спорт – норма жизни" — часть ещё более масштабного национального проекта "Демография".

Согласно опросу ВЦИОМ более 60 процентов населения страны занимаются спортом с той или иной периодичностью, а почти 40 делают это регулярно. Государство ставит задачу довести этот показатель до 70 процентов уже к 2030 году. Для этого, под эгидой министерства спорта Российской Федерации и региональных ведомств, создаются необходимые условия — как инфраструктурные, так и событийные.

Подробнее: https://norma.sport/

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: