AMBERSPORT.RU Олег Матыцин: у Калининградской области профессиональная команда менеджеров спорта Олег Матыцин: у Калининградской области профессиональная команда менеджеров спорта

Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом оборудованы беговые дорожки, установлены уличные спортивные площадки и детский городок. Комплекс компании АВТОТОР дает возможности для занятий более чем двум десяткам олимпийских видов спорта.  — Я уверен, что этот грандиозный комплекс будет востребован для ежедневных занятий. На его базе будут заниматься физической культурой и спортом не только сотрудники компании, но и жители Калининграда, наши спортсмены.  Арена станет замечательным центром спортивной и культурной жизни города, подарит возможность детям и взрослым вести здоровый образ жизни. Здесь будут проходить соревнования областного и всероссийского уровней, расти новые чемпионы и участники Олимпийских игр, — сказал Антон Алиханов.
    Он также сообщил, что уже на следующий год в бюджете заложены средства для того, чтобы десять региональных спортивных федераций могли здесь тренироваться бесплатно. Глава региона поблагодарил всех, кто причастен к созданию спортивного объекта и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Олег Матыцин: у Калининградской области профессиональная команда менеджеров спорта
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Об этом глава министерства спорта Российской Федерации заявил в ходе рабочего визита в наш регион. Олег Васильевич побывал на строительной площадке будущего спорткомплекса в парке Южный, посетил стадион «Калининград» и Дворец спорта «Янтарный», принял участие в торжественной презентации физкультурно-оздоровительного комплекса "АВТОТОР-арена" в калининградском микрорайоне имени Александра Космодемьянского. — Это яркий пример успешного взаимодействия государства и бизнес-сообщества. Компания Автотор уделяет большое внимание созданию инфраструктуры и делает все необходимое для того, чтобы были созданы комфортные условия для занятий спортом. Уверен, что этот пример послужит дальнейшему развитию отношений государства и бизнеса, и многие мальчишки и девчонки придут сюда заниматься своими любимыми видами спорта. Внимание, которое оказывают и губернатор Калининградской области, и региональное министерство спорта, усилия местной команды профессионалов – подтверждение тому, что будущее спорта здесь будет успешным, — отметил министр на открытии арены калининградского автогиганта. Уникальный спортивный объект «АВТОТОР-Арена», напомним, на 42 000 квадратны метров полезного пространства включает крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем, сертифицированным по стандартам FIFA, бассейн олимпийского класса длиной 50 метров, универсальный игровой зал для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и другими видами спорта, залы бокса, хореографии, борьбы, аэробики, йоги, а также фитнес-зал. 

Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом оборудованы беговые дорожки, установлены уличные спортивные площадки и детский городок. Комплекс компании АВТОТОР дает возможности для занятий более чем двум десяткам олимпийских видов спорта. — Я уверен, что этот грандиозный комплекс будет востребован для ежедневных занятий. На его базе будут заниматься физической культурой и спортом не только сотрудники компании, но и жители Калининграда, наши спортсмены.  Арена станет замечательным центром спортивной и культурной жизни города, подарит возможность детям и взрослым вести здоровый образ жизни. Здесь будут проходить соревнования областного и всероссийского уровней, расти новые чемпионы и участники Олимпийских игр, — сказал Антон Алиханов. Он также сообщил, что уже на следующий год в бюджете заложены средства для того, чтобы десять региональных спортивных федераций могли здесь тренироваться бесплатно. Глава региона поблагодарил всех, кто причастен к созданию спортивного объекта и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Так, Помимо уже смонтированного оборудования, арена получит спортивный скалодром олимпийского класса. Конструкции с высотой до 17 метров в регион поставит благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России". Новой инфраструктурой, которую установят на одной из торцевых стен футбольного манежа, смогут пользоваться воспитанники профильного отделения региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва и областной федерации спортивного скалолазания. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс возведен по инициативе и за счет собственных средств компании АВТОТОР. Общая сумма затрат превысила 2 млрд рублей. — Мы очень гордимся тем, что реализовали такой крупный проект. Ровно неделю назад было получено разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию. Я хочу выразить огромную благодарность правительству Калининградской области. У нас впереди большая работа по воспитанию олимпийских чемпионов. Подобных объектов нет ни в Северо-Западном регионе, ни в России, — подчеркнул председатель Совета директоров компании Валерий Горбунов. Следующим пунктом программы министерского визита стала инспекция строящегося спортокмплекса с бассейном олимпийского класса в калининградском парке Южный. Этот объект тоже возводится по нацпроекту "Демография" и федеральному проекту "Спорт-Норма-Жизни". Завершить его планируется в первой половине 2021 года. Помимо воспитанников, как минимум, трёх спортивных школ, инфраструктурой спорткомплекса смогут пользоваться жители близлежащих районов.  Не обошлось и без посещения крупнейших сооружений. Так, министр встретился с футболистами "Балтики" на стадионе "Калининград", вручил там знаки и удостоверения ведущим калининградским тренерам, спортсменам и спортивным судьям, ознакомился с ходом реализации концепции наследия ЧМ-2018 и трансормации стадиона в круглогодичный спортивно-событийный кластер. 

Арена в географическом центре города постоянно развивается, увеличивает полезную площадь пространств за счёт переоборудования в спортивные залы, учебные аудитории и плоскостные спортивные объекты. Там уже почти готов центр уличного баскетбола с воркаут-зоной, новое дополнительное искусственное игровое поле, беговая дорожка на стадионному стилобату и многое другое. Кроме того, успешно функционирует Зал спортивной славы, сочетающий уникальные экспонаты регионального, отечественного, европейского и мирового уровня. Финальной точкой визита стал Дворец спорта "Янтарный". Базовая арена регионального волейбола с 2018 года стала домом для профессионального женского клуба "Локомотив-Калининградская область" и пользуется популярностью не только у посетителей матчей и концертов, но и арендаторов спортивных секций. Олег Васильевич встретился с волейболистками дважды вице-чемпионов страны, подписал мячи для воспитанниц региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта. 

И заслушал доклад региональной федерации баскетбола, представившей концепцт профильной академии — уникальное сооружение для тренировочного и соревновательного процесса собираются построить рядом с Дворцом спорта и прилегающим стадионом "Сельма" в ближайшие года на средства частных и государственных инвестиций при поддержке Российской федерации баскетбола. © Министерство спорта Калининградской области

Автор: