AMBERSPORT.RU Амбассадором федерального проекта "Спорт - норма жизни" стала Наталья Ищенко Амбассадором федерального проекта "Спорт - норма жизни" стала Наталья Ищенко

Глава министерства спорта России Олег Матыцин вручил впечатляющее изделие ручной работы с золотым нанесением легендарной отечественной синхронистке, девятнадцатикратной чемпионке мира, двенадцатикратной чемпионке Европы, а ныне - заместителю предстедателя правительства-министру спорта Калининградской области (на фото, снимок Елены Тишиной).
      — Большая гордость - стать частью такого грандиозного федерального проекта. Я - спортсменка, посвятившая спорту большую часть своей жизни. Сейчас развиваю любимое дело в Калининградской области. Главной своей задачей вижу сделать спорт частью жизни каждого из нас. Это удовольствие, радость, хорошие эмоции. Спорт мотивирует на большие победы, — поделилась своими впечатлениями пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Амбассадором федерального проекта "Спорт - норма жизни" стала Наталья Ищенко
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Вручение почётной статуэтки состоялось во время Презентации Масштабного Спорткомплекса в Калининграде. 

Глава министерства спорта РоссииОлег Матыцин вручил впечатляющее изделие ручной работы с золотым нанесением легендарной отечественной синхронистке, девятнадцатикратной чемпионке мира, двенадцатикратной чемпионке Европы, а ныне - заместителю предстедателя правительства-министру спорта Калининградской области (на фото, снимок Елены Тишиной).   — Большая гордость - стать частью такого грандиозного федерального проекта. Я - спортсменка, посвятившая спорту большую часть своей жизни. Сейчас развиваю любимое дело в Калининградской области. Главной своей задачей вижу сделать спорт частью жизни каждого из нас. Это удовольствие, радость, хорошие эмоции. Спорт мотивирует на большие победы, — поделилась своими впечатлениями пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Отметим, что ранее послами движения «Спорт – норма жизни» уже стали двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов и олимпийский чемпион по лыжным видам спорта Александр Легков. Помимо амбассадоров, проект набирает и собственную команду — людей, так или иначе причастных к спорту и своей деятельностью побуждающих земляков к занятиям физической культурой. Команду проекта ""Спорт – норма жизни" в Калининградской области пополнили директор АВТОТОР-арены Виктор Мартын, глава региональной федерации воднолыжного спорта Александр Балякин и пресс-атташе областного минспорта, спортивный журналист и комментатор ДМитрий Иванов.

Напомним, что федеральный проект "Спорт – норма жизни" стартовал 1 января 2019, став частью национального проекта "Демография". Задача проекта – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%. 

По этому проекту продвигается и развивается массовый спорт, а также создаются и улучшаются условия для занятий физической активностью всех жителей России.  Проводятся  мастер-классы, спортивно-образовательные программы тренировки и соревнования. Ремонтируются старые и строятся новые спортивные объекты по всей стране — от дворовых площадок с тренажёрами, до дворцов спорта международного класса.

В числе задач — улучшение условий и для подготовки спортивного резерва национальных сборных команд Российской Федерации. Так, спортшколы и училища олимпийского резерва получают в своё распоряжение инвентарь, экипировку и технику, соответствующую стремительно изменяющимся требованиям времени.

Подробнее: https://norma.sport/ В нашем регионе, при поддержке проекта, уже реализуется ряд спортивных строек и программ. Завершена реконструкция стадиона "Локомотив" в Калининграде, построен ФОК с универсальным спортзалом в Озёрске и аналогичный возводится в Светлом, готова площадка с легкоатлетическими дорожками, детскими секторами и синтетическим игровым полем 90x60 метров возле физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске, в 2021 году начнётся строительство ФОКа с универсальным игровым залом и 25-метровым плавательным бассейном в Правдинске, а также двух небольших ФОКов в посёлках Озерки и Знаменск Гвардейского городского округа. По поручению губернатора мы обеспечиваем реконструкцию стадиона "Балтика" в спортивно-рекреационный парк. Там уже заметны изменения - от полюбившихся горожанам детских и спортивных площадок до новых полей клубной академии футбольной "Балтики". Сейчас строятся ещё два мини-футбольных поля, ведутся работы по благоустройству и организации элементов парковой зоны, уложено основание для легкоатлетических дорожек и секторов по стандартам отечественной и мировой федерации лёгкой атлетики - часть работ завершится уже в этом году, а первый этап реконструкции планируется закончить уже к лету.  Искусственные всегоподные поля для своих стадионов получат Балтийск, Гусев и Гурьевск - последний в ближайшие годы обретёт сразу три физкультурно-оздоровительных комплекса (для водных и для зимних видов спорта, для единоборств). Запланированы Фоки в Черняховске и Гвардейске, а в Пионерском у спортивной школы проектируется стадион с игровым полем и беговыми дорожками. Осуществляется и закупка оборудования — недавно три грузовика доставили в областную спортшколу по зимним видам спорта 27 элементов различных специализированных тренажёров для силовой подготовки и другого инвентаря на общую сумму в 25 000 000 рублей. Наиболее крупным из этой закупки стоит признать сухую беговую дорожку для хоккеистов и конькобежцев, лёдозаливочную машину на электротяге и шлифовальное устройство для очищения бортов от наледи. Аналогичный комплект оборудования планируется получить для отделения спортшколы в гусевском физкультурно-оздоровительном комплексе на будущий год. © Министерство спорта Калининградской област

    Автор: