Российские волейболистки сумели справиться со всеми соперниками Российские волейболистки сумели справиться со всеми соперниками Российские волейболистки сумели справиться со всеми соперниками

Площадки Дворца спорта «Янтарный» снова стали ареной, где проходили волейбольные матчи за право выхода в следующую стадию одного из престижнейших турниров FIVB.

Российские волейболистки сумели справиться со всеми соперниками
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Женская сборная России сразилась со сборными Германии, Италии и Турции в трех поединках за право участвовать в «Финале шести».

Российские девушки выполнили поставленную задачу на все 100%. Они сумели обыграть оппоненток из всех трех сборных. Итальянская и Турецкая сборные были повержены с одинаковым счетом 3:1, а вот девушки из Германии не смогли выиграть ни одного сета – 3:0.

Сборная под руководством Юрия Маричева прибыла на арену Калининграда в весьма плохом состоянии духа. Неудачная серия из четырех поражений подряд, случившихся на предыдущих этапах, не вселяла уверенности в столь блестящем выступлении. Определенно, грамотные краткосрочные учебно-тренировочные сборы, а так же не маловажная поддержка болельщиков, придали команде требуемые силы, благодаря которым, девушки чувствовали себя на арене увереннее с каждой минутой, с каждым матчем.

— Главное не вешать нос. Не раскисать после поражений, тренироваться и выступать дальше. За любой чёрной полосой обязательно следует белая, но она наступит только в случае большого желания побеждать и трудиться дальше. Я благодарен нашим девушка за то, что они выдержали этот трёхдневный марафон и приобрели даже больше, чем просто путёвки в Японию. Они окрепли как коллектив, они стали лучше как спортсменки. Как команда, — заключил главный тренер российской национальной сборной на финальной пресс-конференции уикенда.

На шесть матчей пришло наблюдать игру с трибун не менее 15 500 человек. Тренера заметили и поблагодарили пришедших за отличную атмосферу, которая чувствовали волейболистки. На матчах присутствовали высокопоставленные гости, среди которых были председатели исполнительной и законодательной властей региона. Заключительный матч посетил министр спорта области Олег Косенков.

Российской команде, как занявшей место в тройке сильнейших, предоставляется право сыграть в конце августа в японском «Финале шести» мирового Гран-при (FIVB Grand Prix).

После финальной части турнира, команда начнет подготовку к чемпионату мира в Италии. Российская сборная приложит максимум усилий для превосходного выступления. Пожелаем им удачи!





Возврат к списку