AMBERSPORT.RU Калининградские бодибилдеры завоевали шесть наград чемпионата России Калининградские бодибилдеры завоевали шесть наград чемпионата России

Официальный национальный турнир по трём десяткам дисциплин бодибилдинга организовали в Красноярске с соблюдением текущих антивирусных рекомендаций Роспотребнадзора. На сцене международного выставочного-делового центра «Сибирь» выступили почти 300 представителей 53 регионов Российской Федерации.

Калининградские бодибилдеры завоевали шесть наград чемпионата России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В активе калининградских атлетов две бронзовые, две серебряные и две золотые награда этих соревнований. Кроме того, воспитанники Юрия Смолякова и Романа Плачинты заняли пятое место в итоговом общекомандном протоколе.

Чемпионом в классическом бодибилдинге среди мужчин ростом до 180 сантиметров стал мастер спорта России Илья Эйгер, опередивший в итоговом протоколе восемь соперников. В абсолютном сравнении среди победителей всех категорий этого дивизиона он так же признан лучшим. В дисциплине «атлетик» среди мужчин ростом до 180 сантиметров у калининградца второе место из 16.

Среди семи мужчин весом до 100 килограммов КириллНазаренко стал вторым и занял третье место из 15 в абсолютной весовой категории. Ещё одна бронза у чемпиона Европы Алексея Исупова, ставшего в классическом бодибилдинге третьим из шести мужчин ростом до 175 сантиметров.

Напомним, что калининградская школа бодибилдинга одна из лучших в стране — наши атлеты в разные годы завоевали целую россыпь медалей любительских чемпионатов и первенств России, Европы и мира.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: