AMBERSPORT.RU Бойцы из Калининграда и Багратионовска завоевали два золота чемпионата и первенства России по современному панкратиону Бойцы из Калининграда и Багратионовска завоевали два золота чемпионата и первенства России по современному панкратиону

Соревнования всероссийского масштаба по одному из видов спортивной борьбы проводились в Иркутске. На коврах дворца спорта «Труд» выступили почти 300 представителей 28 регионов Российской Федерации.

Бойцы из Калининграда и Багратионовска завоевали два золота чемпионата и первенства России по современному панкратиону
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Оба бойца из Калининградской области продемонстрировали максимальный результат. Подопечные двукратного чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона Европы и мира по панкратиону из Калининграда Дмитрия Заболотного(на фото крайний справа) и мастера спорта по панкратионуИвана Черных (на фото крайний слева) из Багратионовска первенствовали в традиционной и классической дисциплине.

В розыгрыше первенства страны среди 11 бойцов в возрасте не старше 19 лет и весом до 71 килограмма лучшим по классическому панкратиону стал Александр Лунёв(на фото второй справа), победивший в трёх поединках — по очкам, удушающим и болевым приёмом соответственно.

Среди 11 мужчин весом до 84 килограммов в традиционном панкратионе победу праздновал Роман Карасёв(на фото второй слева), все три поединка завершивший досрочно. Отметим, что в его категории было сразу три чемпиона мира разных лет, что не помешало багратионовцу завоевать золотую медаль за явным преимуществом.

Напомним, что в 2014 году Калининградская область принимала первенство мира по современному панкратиону среди бойцов в возрасте от 14 до 19 лет. Тогда во Дворце спорта «Янтарный» соперничали свыше ста представителей 14 государств.

Панкратион входил в программу первых Олимпийских игр ещё до нашей эры. Затем возродился уже в XX веке по смягчённой системе правил. В России развивается официально 25 лет. С 2017 года включён в состав всемирной федерации спортивной борьбы (United World Wrestling). Представляет собой один из видов смешанных боевых единоборств.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на чемпионате и первенстве России!

© Министерство спорта Калининградской области 

Автор: