AMBERSPORT.RU Калининградские кёрлингистки завоевали два серебра юниорского первенства России Калининградские кёрлингистки завоевали два серебра юниорского первенства России

Крупнейший турнир отечественного кёрлинга среди спортсменов не старше 22 лет проводился в Сочи. На специализированной арене «Ледяной куб» в Олимпийском парке выступили 24 женские команды в двух подгруппах.

Калининградские кёрлингистки завоевали два серебра юниорского первенства России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Воспитанницы Алисы Мирошниченко из муниципальной спортшколы по зимним видам спорта дошли до финальных матчей и в лиге «А», и в лиге «Б». 

Команда питерского Училища олимпийского резерва с калининградским капитаном (скипом) Ириной Низовцевой стала второй из 16 сборных, а полностью калининградский коллектив Софьи Алферьевой финишировал вторым из восьми и заработал повышение в классе на будущий год.

Проведя по 14 туров в своих подгруппах, калининградские кёрлингистки вышли в полуфиналы, где одержали победы. Команда из Санкт-Петербурга, где сейчас учатся и тренируются калининградки Ирина Низовцеваи Инга Наумец, обыграла представительниц Москвы со счётом 6:4.

А пятёрка Софьи Алферьевой, Виолетты НипперсАлины ЗахаровойАнастасии Рязанцевой и Марии Шароваровой(на фото, снимок curling.ru) оказалась сильнее соперниц из Иркутской области со счётом 7:3. Но финальные матчи остались за оппонентами — со счётом 5:6 и 2:6 соответственно.

Напомним, что два года назад наш кёрлинг дебютировал на зимних Олимпийских играх. Тогда в корейском Пхёнчхане выступили Юлия Портунова и Юлия Чемоданова (Гузиёва) из областного центра спортивной подготовки сборных команд, а тренером женской сборной олимпийских атлетов из России был специалист из самого западного региона Сергей Беланов. В том же году эта команда стала третьей на чемпионате мира, а ранее выигрывала чемпионат Европы.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с упешным выступлением на первенстве России!

© Министерство спорта Калининградской области 

Автор: