В Омске открыли современный велотрек В Омске открыли современный велотрек В Омске открыли современный велотрек

Первого сентября прошло открытие велотрека в Омске. По случаю первого старта новое сооружение получило от федерации велосипедного спорта России 25 современных гоночных велосипедов.

В Омске открыли современный велотрек

На церемонии открытия первого в России государственного велотрека присутствовали губернатор Омской области Виктор Назаров, а так же министр спорта РФ Виталий Мутко. Официальные лица надеются, что велотрек подобного качества и функциональности сможет дать России новых спортсменов мирового класса. «34 года назад в нашей стране был построен первый велотрек, и сегодня благодаря министерству спорта Российской Федерации он открыт и в Омске. Я уверен, этот велотрек даст нам не одного олимпийского чемпиона», - заявил губернатор.

Виталий Мутко возложил большие надежды по поводу способности нового велотрека сделать большой вклад в развитие велоспорта в России. «Мне доставило большое удовольствие присутствовать на таком важном событии. Велоспорт имел глубокие спортивные традиции в СССР, которые мы должны возвратить. В Омске может быть не самый приоритетный проект, но здесь может родиться полноценный центр для Сибири и Дальнего Востока, а затем может появиться и полноценная кафедра в СибГУФКе. Новый объект станет оплотом велосипедного движения в Омске», - заявил он.

Омское сооружение является первым в России государственным велотреком, а так же третьим крытым велотреком в стране. Официальный старт состоялся в 15-30, а после него уже было вручение 25 новых велосипедов.

Отметим, что протяженность велотрека - 250 метров. Помимо основного предназначения, на спортивном сооружении можно будет проводить матчи по волейболу, баскетболу, флорболу, бадминтону и фехтованию. В здании спортсооружения будут функционировать два спортивных зала, способные принимать одновременно до 1500 человек. Зрители смогут комфортно разместиться на 300 местах. Считается возможным предоставление велотрека для тренировки спортсменов как из Омска, так и из других городов.  




Возврат к списку