Первые спортивные санкции от Евросоюза Первые спортивные санкции от Евросоюза Первые спортивные санкции от Евросоюза

Ряд стран Евросоюза решил все-таки вмешать спорт в политику и предложил ограничить участие России в спортивных мероприятиях.

Первые спортивные санкции от Евросоюза

Целая группа стран Евросоюза намерена добиться ограничения участия России в спортивных состязаниях. Во вторник, 2 сентября стало известно, что подобная мера станет одной из мер, входящей в комплексный пакет новых санкций против Москвы. Как сообщило чешское информационное агентство СТК, уже на рассмотрении находится проект по временному приостановлению членства Российской Федерации в Международной федерации футбола (FIFA) и Европейском союзе футбольный ассоциаций (UEFA).

Результатом возможного принятия данного проекта станет исключение российских клубов из турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Национальная сборная в свою очередь не сможет принимать участия в чемпионатах мира и Европы.

Немного ранее новый комиссар ЕС по внешней политике и глава МИД Италии Федерика Могерини выступила с пояснением, что пакет новых санкций в отношении России может вступить в силу уже с 5 сентября. Однако, полный список, входящих в комплекс мероприятий, пока остается не обнародованным.

Россию также пытались лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава МИД Украины Арсен Аваков и вице-премьер Великобритании Ник Клегг выступали с подобным заявлением, но их требования не поддержал глава британского правительства Дэвид Кэмерон, выступивший против подобной меры. На данный момент Россия является принимающей стороной еще и для Универсиады 2019 года, провести которую планируется в Красноярске.  




Возврат к списку