Россиянка Станислава Федотова стала баскетбольной «Королевой скалы» 2014 Россиянка Станислава Федотова стала баскетбольной «Королевой скалы» 2014 Россиянка Станислава Федотова стала баскетбольной «Королевой скалы» 2014

Спортсменка из Москвы выиграла престижные соревнования по баскетболу в формате один на один.

Россиянка Станислава Федотова стала баскетбольной «Королевой скалы» 2014
Фотография www.redbull.com

Red Bull King of the Rock проводятся уже пятый год к ряду, в 2014 организаторам пришлось провести 101 квалификацию и 26 национальных финалов.

5696 игроков сражались в 5429 соревнованиях, по итогам которых на финал Red Bull King of the Rock отобраны были 32 финалиста в мужской зачет и 10 в женский зачет Red Bull Queen of the Rock.

В минувшие выходные в Азии завершился мировой финал поистине самых престижных состязаний по уличному баскетболу в формате 1х1. 32 участника съехались из 23 стран мира с одной целью – выявить сильнейшего, и вручить ему титул King of the Rock 2014. Интригой было определение первой в истории спорта победительницы женских состязаний Queen ot the Rock.

Местом проведения финала стал изумрудный остров Самасана, что на юго-востоке Тайвани. Остров когда-то был тюрьмой, в которую отправляли политических заключенных. Несколько часов неуступчивой борьбы потребовались 32 мужчинам, принимавшим участие в Red Bull King of the Rock, и 10 представительницам прекрасного пола, чтобы определить сильнейших. Игра проходила параллельно на двух площадках, а участники играли на выбывание, но никто не хотел сдаваться без боя. Все выступавшие показали свое мастерство, профессионализм и выкладывались на полную силу.

На протяжении всего спортивного вечера ощущалась накаленная обстановка, как в плане психологического напряжения, так и в плане физической борьбы.

Триумфатор прошлого года, американец Таррон Уильямс, имеющим прозвище «Зверь» (The Beast) не смог повторить свой прошлогодний успех. Его во втором раунде обыграл спортсмен из Грузии Вахтанг Кадария.

Не смотря на огромное количество потраченных сил, и не уступчивые характеры спортсменов остальных спортсменов, в мужской финал вышли Киванк Динлер из Турции и Орландо Ортега из Панамы. Матч завершился со счетом 11-4 в пользу турецкого спортсмена. Бурные овации и поддержка со стороны трибуны со зрителями, сопровождали завоевание титула чемпиона.

Первый раз в этом году состоялось и женское противоборство в самом жёстком формате один-на-один. 9 стран мира отправили 10 участниц, и после напряженной борьбы, титул отправился к россиянке Станиславе Федотовой. Подобно своему выступлению на финале Red Bull Queen of the Rock 12 июля в Казани, Станислава большую часть игрового времени владела мячом, тем самым не оставляя шансов соперницами обыграть себя. В финале она переиграла Тинг Чуек из Гонконга со счетом 13-4, и увезла титул «Королевы скалы» в Москву.

«Я по-настоящему счастлива. Это стало для меня большой победой. Это была честная и суровая борьба»– призналась Станислава после завершения игр.

Звездным ведущим соревнований был восходящая звезда NBA Харрисон Барис, игрок клуба «Golden State Warriors», по его словам он видел на этом турнире много энтузиазма и воли к победе.

Россиянин, игрок молодежной команды УПИКС-2, Дмитрий Незванкин, к сожалению, выбыл из турнира во втором раунде. Ему достался самый габаритный участник турнира, и россиянин не смог применить свой потенциал, в особенности, под кольцом.  





Возврат к списку