Калининградец Сергей Журомский стал вторым на Первенстве России по тяжелой атлетике Калининградец Сергей Журомский стал вторым на Первенстве России по тяжелой атлетике Калининградец Сергей Журомский стал вторым на Первенстве России по тяжелой атлетике

С 1 по 7 сентября 2014 года во Владимире прошло Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров в возрастной категории до 24 лет.

Калининградец Сергей Журомский стал вторым на Первенстве России по тяжелой атлетике
Сергей Журомский. Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Во дворце спорта «Лидер» (Владимир) свои силы продемонстрировали более 100 тяжелоатлетов, представлявшие 35 регионов России. Все призеры и победители получат право выступить на Первенстве Европы.

На помосте сошлись 11 атлетов, выступающих в весовой категории «до 62 килограмм». В результате напряженной борьбы, на второе место пьедестала вышел калининградец, мастер спорта России Сергей Журомский.

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области, воспитанник училища олимпийского резерва толкнул штангу весом в 134 килограмма, а рванул снаряд массой в 105 килограмм. В обоих видах упражнения Журомский шел на личные рекорды. Однако, подопечному Олега Комлева не удалось выйти на первую строчку зачета из-за технических ошибок, а его отставание от лидера составило 2 килограмма в сумме.

Не исключено, что Сергей получит приглашение на учебно-тренировочный сбор национальной команды, по завершении которого произойдет формирование команды для выступления в европейском первенстве.

Искренне поздравляем нашего спортсмена и его наставника с успешным выступлением!

Протокол соревнований можно посмотреть на сайте Федерации Тяжелой Атлетики Подмосковья.   




Возврат к списку