Россия впервые примет участие в международных соревнованиях по серфингу Россия впервые примет участие в международных соревнованиях по серфингу Россия впервые примет участие в международных соревнованиях по серфингу

Россия в текущем году впервые в истории примет участие в ISA World Surfing Games. Соревнования международного уровня продлятся с 24 октября по 1 ноября в городе Пунта Рокас, Перу.

Россия впервые примет участие в международных соревнованиях по серфингу

Существующая с 1964 года Международная ассоциация серфинга осуществляет свою деятельность для развития серфинга во всем мире. Как ни странно, одной из главных целей организации считается привлечение населения к занятию серфингом, поэтому ассоциация планирует добиться включения серфинга, как профессионального спорта, в Олимпийскую программу летних игр. Каждый год ISA выступает организатором индивидуальных и командных состязаний по серфингу, SUP-серфингу и бодиборду для разных возрастных категорий райдеров.

Юбилейные, 50-ые игры ISA пройдут в 2014 году, ожидается прибытие участников из 32 стран, среди которых будет и Россия. Сборные стран будут состоять максимум из шести участников, из которых четыре — мужчины, и две девушки. Подсчет общего итога команды будет происходить путем суммирования результатов каждого отдельного участника.

Сборная Российской Федерации будет представлена пятью участниками. В состав вошли: Дмитрий Забула, Антон Морозов, Сергей Расшиваев, Иван Фоминых, Ирина Кособукина.

Сергей Расшиваев занимается серфингом на профессиональном уровне, неоднократно становился призером и победителем российских соревнований по серфингу, является чемпионом России 2014 года в дисциплине шортборд. Выступал от России на играх ISA WSG 2013 года в Панаме.

Дмитрий Забула — в российских соревнованиях по серфингу в категориях шорт- и лонгборд многократно занимал первые места. Входит в состав организаторов контеста Surf Jam на Бали.

Иван Фоминых — опытный рейдер, призер и победитель российских состязаний по серфингу на Бали.

Антон Мороз — представитель серфинга на Камчатке, имеет большое число наград, завоеванных на соревнованиях местного уровня. В 2014 году стал лучшим на 4 этапе Чемпионата России по серфингу.Kamchatka Surf Cup, выступая в лонгборде.

Ирина Кособукина — профессиональный серфер, в 2014 году победила на чемпионате России в дисциплине шортборд и лонгборд. Не однократно становилась победительницей российских соревнований Surf Jam на Бали.

Сайт Российской Федерации Серфинга будет вести онлайн трансляцию соревнований.

Поддержим наших спортсменов и пожелаем им удачи!




Возврат к списку