Виталий Мутко: Мы предложили городу несколько других вариантов Виталий Мутко: Мы предложили городу несколько других вариантов Виталий Мутко: Мы предложили городу несколько других вариантов

И снова новости про новый стадион в Калининграде. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что текущий проект стадиона реализовываться не будет.

Виталий Мутко: Мы предложили городу несколько других вариантов
Фотография: sport.mail.ru

По заявлению министра спорта России Виталия Мутко, сделанного им в среду, направленный в настоящее время на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ2018 (к слову стоимостью 849 миллионов рублей) реализован не будет.

«16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, мы реализовывать не будем. Мы предложили городу несколько других вариантов. Возможно, это будет стадион повторного применения. Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определенные предложения. Наследие будет другое», — сказал Мутко.

Напомним, что информация об отправке проекта стадиона на госэкспертизу стала известна еще на прошлой неделе. Автором проекта является НПО «Мостовик», всего в сооружении должно было быть 45 тысяч мест.

Чуть ранее Мутко сообщал о переносе фазы возведения стадиона в Калининграде в 2015 году и о рассматриваемой возможности изменения места строительства объекта. Окончательное место строительства должно стать известно 28 октября 2014 года.

Из официальных заявлений местных чиновников ясно только одно — новый стадион у калининградцев будет. Может чуть меньше, может не на острове, может обойдется чуть дороже, но точно будет.




Возврат к списку