Две калининградские спортсменки стали чемпионками Европы по сурдлимпийскому кёрлингу Две калининградские спортсменки стали чемпионками Европы по сурдлимпийскому кёрлингу Две калининградские спортсменки стали чемпионками Европы по сурдлимпийскому кёрлингу

Спортсмены с нарушением слуха определяли сильнейшего на чемпионате Старого света по керлингу, который проходил в Сочи на арене «Ледяной куб».

Две калининградские спортсменки стали чемпионками Европы по сурдлимпийскому кёрлингу
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Четыре мужских и пять женских команд приняли участие в турнире на ледяной арене в Сочи. Золотые медали, как в мужском, так и в женском противостояниях завоевали команды из России.

Наша женская сборная, руководит которой Виталий Карпинский, приняла участие в шести матчах, и осталась единственной командой, которая ни разу не уступила оппонентам.

Жребий предварительного этапа свел нашу сборную с представительницами Германии, Украины, Словении и Хорватии. В этих встречах нашим спортсменкам не было равных, что подтверждается беспроигрышной серией.

Неоценимую помощь сборной оказали Калининградские спортсменки Чемпионки России 2013 года. В составе сборной свое мастерство продемонстрировали Ольга Ярославцева и Юлия Третьякова.

В полуфинале россиянки встретились с командой Украины и переиграли представительниц «незалежной» с хорошим счетом. Судьба золотых медалей определялась в финальном поединке, в который вышли Россия и Словения. Интрига сохранялась до последней минуты, но россиянки победили со счетом 7:5.

Уже в 2015 году на арене города Ханты-Мансийска состоятся зимние Сурдлимпийские игры. Противостояние подобного уровня является главным зимним стартом четырехлетия среди глухих. Отличные шансы на попадание в состав сурдлимпийской сборной имеют обе представительницы Калининграда.

От всей души поздравляем наших спортсменов и их наставников, с их блестящей победой!

Немного истории

На прошлых летних Сурдлимпийских играх 2013 года в Софии, наши спортсменки завоевали 4 награды — две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.  




Возврат к списку